【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch520:504 08/03/08 06:00:33 q/pchTJ/0>517 そうなんだよね~ じつに旨い。 毎年夏、秋は友人知人が「薪とおひつの御飯を喰わしてくれ!」と山に殺到する。 それで紀州備長炭で天然鮎の塩焼きや土瓶蒸しと一緒に振舞う。 感激して「この旨さを知り合いにも共有したい」とばかりまた次の年にも人数が増える。 メイン組の今年はついにマイクロバスを借りてミニツアーになる(笑) 鮎や土瓶蒸しもかなりいいけれど、やっぱり御飯に感動する。 目を白黒させて驚く。「何これ、美味しい!全然違う」って。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch