【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch45:ぱくぱく名無しさん 07/12/22 01:44:04 37rvcjA70>>44 そうなんですよ。炊き方が悪いのかな。以下は土釜おこげでの炊き方ね。 ①3合の米を30分浸水。 ②ザルで水を切った米と500ccの水を土釜の中にセット。 ③強火で蓋の周りから吹き上がるまで沸騰させる。 ④すかさず最弱火にして、12分間そのまま炊き上げる。 ⑤5分蒸らして、さぁ召し上げれ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch