【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】
- 暇つぶし2ch405:ぱくぱく名無しさん
08/02/15 01:05:17 intZd1Ww0
お米は水を加えると1分で約10%の水を吸収します。
お米は水を感じると直ぐに水を吸い込もうとしますので
この一番最初の「すすぎ水」を ゆっくりと行ってしまうと
糠などを含んでいる「汚れた水」をお米が吸い込んでしまいます。
だってさ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch