【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch329:ぱくぱく名無しさん 08/02/03 05:59:02 SuOg0uWx0お米の研ぎ方ですがネットで検索すると 米ぬかの匂いが米に吸収されないよう手早く洗うことと 最近のお米は米ぬかが少ないから研ぐ回数は多くなくても良く、 研ぎすぎはNGと書かれてます。 この研ぎすぎはNGに反応して家の嫁は研ぎ方不足で ご飯が美味しくありません。 自分で研ぐと美味しくできます。 あと1回か2回研ぎと濯ぎを追加している違いなのですが 研ぎすぎNGの情報もいいですが研ぎ不足NGの情報も 語るべきと考えます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch