【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch234:ぱくぱく名無しさん 08/01/16 02:47:14 OhzYiLTN0>>226 >>227 昔からあるご飯の炊き方の歌?に 「初めちょろちょろ中ぱっぱ、ぶつぶついう頃火を引いて、 赤子が泣いても蓋とるな!」 っていいますよ。 蓋を開けてしまったらせっかく炊き上がりで高まった圧と熱が一気に放出されて 食べる頃にはパサついてモチモチ感が無くなってしまうと思う。 ご飯炊きが難しいといわれるのは、蓋を開けるまで確認出来ない・してはいけない 火の入れ方が一番難しいからです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch