【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch175:ぱくぱく名無しさん 08/01/12 17:26:04 7UAoXJCo0俺流土釜おこげ炊飯術 1.3合の米を撫でるように洗う。 2.米を水に浸して冷蔵庫で2時間吸水させる。 3.ザルで水を切り、土釜おこげに米を入れる。 4.土釜おこげに冷水500ccを給水する。 5.蓋をしないで、土釜おこげを強火にかける。 6.沸騰するまで待つ。 7.沸騰したら蓋して中火、同時にタイマーをスタートする。 8.3分間きっちり中火で加熱する。 9.火を止めて15分間蒸らす。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch