【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch175:ぱくぱく名無しさん
08/01/12 17:26:04 7UAoXJCo0
俺流土釜おこげ炊飯術
1.3合の米を撫でるように洗う。
2.米を水に浸して冷蔵庫で2時間吸水させる。
3.ザルで水を切り、土釜おこげに米を入れる。
4.土釜おこげに冷水500ccを給水する。
5.蓋をしないで、土釜おこげを強火にかける。
6.沸騰するまで待つ。
7.沸騰したら蓋して中火、同時にタイマーをスタートする。
8.3分間きっちり中火で加熱する。
9.火を止めて15分間蒸らす。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch