【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch128:107 08/01/09 18:12:26 p6TXVKy30>>127 炊飯の途中で蓋を取って、中の様子を見て あと3分炊いてみようとか 米と水分の状態から判断するしかないと思います (蒸らしに入ったら、蓋は取ってはいけません) 要は火を消し、蒸らしに移行するタイミングの見極めです 水分量は土鍋でも炊飯器でもレシピの通りで変わりはありません なお、脂が多く出る具を最初から大量に入れて炊くと失敗します そういう具は別に火を通し、蒸らし始めに投入するのがいいです 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch