【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch128:107
08/01/09 18:12:26 p6TXVKy30
>>127
炊飯の途中で蓋を取って、中の様子を見て
あと3分炊いてみようとか 米と水分の状態から判断するしかないと思います
(蒸らしに入ったら、蓋は取ってはいけません)
要は火を消し、蒸らしに移行するタイミングの見極めです
水分量は土鍋でも炊飯器でもレシピの通りで変わりはありません

なお、脂が多く出る具を最初から大量に入れて炊くと失敗します
そういう具は別に火を通し、蒸らし始めに投入するのがいいです



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch