■鳥はむスレッド■パート27■at COOK■鳥はむスレッド■パート27■ - 暇つぶし2ch163:ぱくぱく名無しさん 07/12/03 12:36:03 QfkcC9iQ0>>154 ちらっと上でも報告しましたが・・・ 私は、仕込みの際、胸肉のさきっちょ(三角形の部分)切り落としてます。 くるくるっと巻いてラップで包む。包むとき、さっとと巻いた後、とんとんって感じで詰めて、ソーセージ状に。 これだけでも成形と仕上がり後の切り口が綺麗に丸になるし、食べるときもばらばらになりにくい。 細かく巻き込まれた部分から、バラバラになるもので、最近の成形はこれ。 つまらない話を長々とすまそ・・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch