08/01/14 16:22:46 h7nbVjNj0
煮物をお弁当に入れようと思うのですが
作ってから何日目までの煮物ならお弁当に入れてもセーフでしょうか?
(ちなみに煮物の内訳は、大根・にんじん・こんにゃく・冷凍いんげんです)
一人暮らしで、野菜などの材料を余らせるのもどうかと思い
いつもたくさん作って数日間食べ続けているのです。
外食の機会も多いので、冷蔵庫の中には3日前に作ったものが
鍋に入ったまま保存されている事なんかもよくあるのですが…
それと、ひじきの煮物や切干大根などの常備菜と言われるものも
作ってから何日目のものまでならお弁当に入れていいのかも
指導していただけると嬉しいのですが…よろしくお願いします。