圧力鍋 18at COOK
圧力鍋 18 - 暇つぶし2ch974:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 07:49:52 WxhaQxmV0
>>973
そのリンク先!
鍋にサンポールなんて使うな!
お酢で十分。
>972は鍋に水少し(高さ1センチくらいで十分)とお酢(大さじ1程度)を入れて5分くらい放置。
綺麗に取れる。
ちなみに白いのは付きっ放しでも問題はないよ。料理するたびに付くから。
匂いもいずれ取れるしそのまま使っても匂い移りはしないと思うけど、気になるなら
↑の白いのが取れたら水とお酢を足して沸かしてみる。圧は不要。

975:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 10:25:44 GUfr6dbS0
俺もクレスデラックス3.2㍑5000円で1年前くらいに買った。
小型のカムカム鍋っていうのを中に入れて玄米とか白米
炊くと上手い。鍋底が銅色っぽく変色しちゃうけど。

976:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 14:18:13 fTOgZK7w0
ドンキでパール金属の圧力鍋5.5リットルが
4000円だったんで衝動買いしてしまった

977:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 16:13:51 M8Anv7KB0
>>973
金属たわし使っちゃったらアウトでしょ。
そのリンク先の人、バカすぎる…
アドバイスの人もふざけすぎだよね、サンポールなんて。

978:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 16:20:49 M8Anv7KB0
>>974
詳しく教えてくれてありがとうございます。
他にビタクラフトとティファールのステンレス鍋を使っているのですが
今まで白いポツポツなど出たことが無かったので
ステンレスの純度が悪い不良品かと思っちゃいました。
気にする必要はないのですね。
臭いも洗っておいたのを使おうと蓋あけたら魚臭がぷ~ん…
鍋自体に臭いが付いた経験はカレーくらいなので
だしパックごときで生臭くなるとはなんじゃいと思ってました。

979:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 20:34:16 QkhtGcaC0
臭いのついた原因と対処法はともかく、出汁は煮立てるものじゃないしなぁ
根本的に間違ってると思う

980:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 20:45:25 U5nCJYtc0
圧力鍋を使わずに煮物作る時だって、
最初から最後までだしパック入れっぱなしにはしないわな。

981:ぱくぱく名無しさん
07/12/22 21:03:47 6Wwyejnh0
またカムカム厨か

982:ぱくぱく名無しさん
07/12/23 21:00:18 k7kGIkR+0
>>980
QVCで売ってる千代の一番って言う出汁パックは
ショーの時、入れっぱなしでオケって言ってた。
鍋とかの時は取り出さないほうが味が濃くなって美味いよ。

983:ぱくぱく名無しさん
07/12/24 05:14:22 qvN6dGlF0
良スレ


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