【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch969:ぱくぱく名無しさん
08/06/05 17:33:40 zURdQZVF0
青梅の汁を煮詰めて梅エキスを毎年作ってるんだが
大量に出る搾りカスと種の処理にいつも悩む
搾りカスで梅ジャムを作ってみようか。。。
青酸があるので心配だけど、種も何か利用出来ませんかね 



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch