【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト850:ぱくぱく名無しさん 08/05/28 21:33:48 IR39HxPe0 せめて酒蔵が作った梅酒飲んでから決めろよ。 チョーヤの梅酒は俺の作った梅酒の10倍不味いんだぞ? 851:ぱくぱく名無しさん 08/05/28 21:38:48 drZZ7JSJ0 そうなの?緑色の細長い瓶の奴だけど・・・これが世間的に一番有名な奴じゃん。 飲酒未経験の私でも知ってた。飲んだ感じとしては、喉越しが悪く梅の味よりも、 アルコール臭さ・味が目立った。だからサイダーに割ってみたり、砂糖添加でロック にして飲んだけど、梅酒=美味いって聞いていたので、これなら普通に梅シロップ 作って、希釈して飲んだりサイダーに入れて飲んでも同じかなーと思った。 852:ぱくぱく名無しさん 08/05/28 21:44:28 xAUQ7iab0 何が美味いかどうかは梅酒に限らず個人の嗜好次第 853:ぱくぱく名無しさん 08/05/28 21:47:41 CG5i8kgl0 アルコール駄目なら駄目でしょ。 854:ぱくぱく名無しさん 08/05/28 22:00:29 eIKOkHWU0 普段酒飲まないんだったら梅シロップにしたほうがいい。 飲まんもん作ってどーするよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch