08/05/25 14:24:32 Us6+GUII0
227 名前: もぐもぐ名無しさん Mail: 投稿日: 2008/03/23(日) 05:05:42
「ゆかり御飯が好き」とか吹いておいて市販の乾燥ゆかりなんか使ってるやつを見るとぶん殴りたくなる
241 名前: もぐもぐ名無しさん Mail: 投稿日: 2008/05/05(月) 04:48:16
おまえら、ほんとにトーシローだな。
三島のゆかりは赤紫蘇を乾燥、粉砕して、塩と化学調味料と酸味料をブレンドしただけだ。
梅干しと一緒に漬込んだ紫蘇を乾燥させたものこそが本物。
>値段は格段に違うが、味の差は歴然。
>
>それから、かおりは青紫蘇バージョンね。製法はゆかりと同じだから、大してうまくない。
>
>244 名前: もぐもぐ名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/05/05(月) 15:39:45
>ここまで読んだ
>
>商標か、知らなかったよ
>つまりこのスレは三島食品限定の宣伝スレか。
>
>どうやら俺の好みと違うみたいだ。
>梅仕事スレにもどるよ、またどこかで会おうね ノシ
いやみったらしい気違いを巣から出さないで下さい。お願いします。