【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch786:ぱくぱく名無しさん
08/05/23 18:02:34 qn5WL6xHO
>>781

木製のタイプを使ってますた。

主にシソ入り割り漬けや梅シロップですが。
仕上がりっていうか、パリンときれいに割れるのは梅の品種と鮮度(青くて固い)に因るモノが大きかったかも。

各種試したけど、古城と豊後が割りやすく、きれいに割れますたよ。


因みに『使ってますた』と過去形なのは、ここ数年の梅仕事は梅干しのみにしてるからでつ。

木製を買った理由は『梅は金気を嫌う』っつーのを信じてるから。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch