【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch737:ぱくぱく名無しさん 08/04/30 10:49:03 n4sF0bdo0>>735 剥いたにんにくを5%の塩漬け二週間 80度程度のお湯に30分程浸けてニオイ抜き&塩抜き しょっぱかったら好みの味になるまで更に塩抜き 梅酢と酒と砂糖を合わせてひと煮立ちさせ 冷ましたものににんにくをぶちこむ 本当は1ヵ月程度で引き上げて、梅肉とかつお節で合えて にんにく梅かつをにするのだが、このままでもウマー 塩漬けにしている間に、にんにくが翡翠のように緑になるけど (・ε・)キニシナイ!! 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch