【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch664:ぱくぱく名無しさん 08/02/19 19:54:30 2eWCPQMK0出来上がった梅干の失敗ってほぼ100%食感だよな。 失敗した梅干の処理にハンディタイプのフードプロセッサー と言うかブレンダーがかなり使えるよ。 据え置きタイプより水分が無くても大丈夫だし。 裏ごしが必要かと思ってたけど、まるで要らないほど滑らかになる。 鰹節と醤油を入れると更に旨い。 ご飯ですよと混ぜるのも旨そう(余談)。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch