【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch664:ぱくぱく名無しさん
08/02/19 19:54:30 2eWCPQMK0
出来上がった梅干の失敗ってほぼ100%食感だよな。
失敗した梅干の処理にハンディタイプのフードプロセッサー
と言うかブレンダーがかなり使えるよ。
据え置きタイプより水分が無くても大丈夫だし。
裏ごしが必要かと思ってたけど、まるで要らないほど滑らかになる。
鰹節と醤油を入れると更に旨い。

ご飯ですよと混ぜるのも旨そう(余談)。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch