【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch663:660
08/02/19 19:28:57 TMWMVGSz0
>>662
申し訳ない、読み直したら梅酢につけたら塩が溶けたって読めるけど違いますゴメンナサイ。

梅酢に入れたのは確かに「梅酢のほうが塩分濃度低いはずだし何とか溶けないかな?」と思ったから。
おかげでふっくらはしたものの、梅酢の塩が析出したのか、ビンの中の梅は細かい塩の結晶かぶってます。
それを使う分だけ出して、表面さっと流してお椀に水張った所に数分つけて塩を抜いて食べてます。
塩が水にとけるのでじゃりじゃりはしません。
固いまま塩抜きしたのと、梅酢につけてからのと違いがあるのかはちょっと不明です。ほんとごめんなさい。
でも状態良くなるといいですね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch