【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch638:ぱくぱく名無しさん
08/01/20 16:24:28 DlZtUi3I0
>>626
梅干しのすっぱさの元であるクエン酸は蒸発しにくいから、
蒸発を利用した無人島方法ではろくに作れないよ。

>ワインから酒だけ取り出したら、ただのアルコールなんか?
蒸発する成分と蒸発しない成分の勉強して来いよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch