【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】
- 暇つぶし2ch638:ぱくぱく名無しさん
08/01/20 16:24:28 DlZtUi3I0
>>626
梅干しのすっぱさの元であるクエン酸は蒸発しにくいから、
蒸発を利用した無人島方法ではろくに作れないよ。
>ワインから酒だけ取り出したら、ただのアルコールなんか?
蒸発する成分と蒸発しない成分の勉強して来いよ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch