【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch630:626
08/01/18 14:28:46 uYRnj2770
>>627
レスありがとう。
時間をかけて再結晶というのをやってみるよ。
塩がくっつくような、人体に無害な物体を中に放り込めればベストなんだろうけど。

元々は黒酢感覚で梅酢を飲もうとしたのがきっかけ。塩分が高すぎてグイグイ飲めたモノじゃない。
梅塩は塩として使い道があるけど、既に醤油とかで塩分が加えられてる料理に後から梅酢を加えられない。
梅酢から塩だけ取り出せればもっと色々と使い道があると思うんだが。
梅のエキスと水だけになったとしてもね(できればお酢が欲しいけどw)。

ひょっとしなくても変人だけど便座の裏じゃなくて蓋の裏だな、俺の場合はw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch