【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch627:ぱくぱく名無しさん
08/01/17 18:56:39 7JuEejgb0
>>619
ネバネバはサンマク酵母ですよ
梅酢で洗えばおちるけど独特な臭気が付くので
食べるか否かは貴方次第ですね

>やりかた
梅酢を薬缶に入れて火にかけてその湯気を集めたとしても
紫蘇と梅の香りがするうすーい水が出来るだけ
梅酢は焦げ付いて煙が出て薬缶は塩とクエン酸で穴があく

やるんなら再結晶かな
梅酢を深めの皿にいれてガーゼかけて数日かけて蒸発させる
塩の結晶が底に出来てくるから傾斜させて分離する

626さん
便座の裏に戯言を書くのがご趣味ですか?
ひょっとして変人でつかw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch