【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch605:ぱくぱく名無しさん 08/01/05 12:10:26 o63DdziG0>>600 シソの葉が原形を残してるようなら水に入れて丁寧に広げて 拍子木切りの大根を包み爪楊枝で止め、汁の入れられるビンなどに並べる。 味醂と梅酢を1:1で混ぜて沸かし アルコール分飛ばしてから熱いうちに紫蘇巻き大根にかけまわして そのまま漬けて一晩置いて出来上がり。 私は浅漬けが好きなので早めに食べてしまうが 冷蔵庫で2週間ぐらい漬け込んだのがウマイと言うヒトも居る。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch