08/01/04 18:34:27 +LRha7uB0
梅干ばっかり食ってたら漬けるために使ったしそが大量にあまるんだけど、
ここの人たちってどうやって消化してるんですか?
しそを使った料理法とか知ってたら教えて欲しいです。
とりあえず、ご飯と一緒に炊いて炊き込みご飯にしてみましたが、不味かったです。
いれすぎただけだと思いますが。
他にも餅と一緒に焼いて食べてみたんですが、癖が強すぎてどうも微妙な感じ。
雑炊などに薬味と一緒に少しのっけて食べると少しの酸味が良い感じだったんですが…。
いまの所、マトモなのはこれくらいしか出来ませんでした。
梅肉を使うとそれなりにあるんですが、どうもしそは扱いが難しいようで…。
捨てるしかないんですかね。