【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:ぱくぱく名無しさん 08/01/04 18:34:27 +LRha7uB0 梅干ばっかり食ってたら漬けるために使ったしそが大量にあまるんだけど、 ここの人たちってどうやって消化してるんですか? しそを使った料理法とか知ってたら教えて欲しいです。 とりあえず、ご飯と一緒に炊いて炊き込みご飯にしてみましたが、不味かったです。 いれすぎただけだと思いますが。 他にも餅と一緒に焼いて食べてみたんですが、癖が強すぎてどうも微妙な感じ。 雑炊などに薬味と一緒に少しのっけて食べると少しの酸味が良い感じだったんですが…。 いまの所、マトモなのはこれくらいしか出来ませんでした。 梅肉を使うとそれなりにあるんですが、どうもしそは扱いが難しいようで…。 捨てるしかないんですかね。 601:ぱくぱく名無しさん 08/01/04 18:58:14 zBPrVzzU0 >>600 ・乾燥させて粉砕してシソふりかけ ・(大きな葉っぱがあれば)おにぎりを包む ・刻んで御飯と混ぜる(量は加減してね) ぱっと思いついたのはこの程度。 しかし、何故シソの葉を加熱する? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch