【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch598:ぱくぱく名無しさん
07/12/25 15:35:12 MDbka/xD0
>>595
素人と云いつつ「酸膜酵母大」発生をご存知とは
実は玄人?
最初は鮮やかな紫蘇色梅酢が薄白く濁ってくることがあり
味と臭気は沢庵みたいなカンジ
多分産膜酵母の無酸素発酵臭ではないかと考えておりまする
セメンダイン臭は好気性発酵だけど


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch