【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch598:ぱくぱく名無しさん 07/12/25 15:35:12 MDbka/xD0>>595 素人と云いつつ「酸膜酵母大」発生をご存知とは 実は玄人? 最初は鮮やかな紫蘇色梅酢が薄白く濁ってくることがあり 味と臭気は沢庵みたいなカンジ 多分産膜酵母の無酸素発酵臭ではないかと考えておりまする セメンダイン臭は好気性発酵だけど 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch