【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch563:556
07/11/18 21:18:12 ohYMApc70
>>559
うっかり忘れてましたが、
鍋で梅を煮て灰汁とりの工程も踏むので、、、

軽く自然解凍したまま水をぶち込み灰汁抜きを2回した時点で
生の青梅よりやわらかくなってて綺麗に種が取れたおかげで
簡単に梅ジャムが作れました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch