【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト559:ぱくぱく名無しさん 07/11/16 23:25:19 td3++OhM0 >>556 煮崩れを気にしなくていいんだし、鍋の中に凍ったまま入れて 分量の砂糖振りかけて、水気が出るまで放置したら? 一晩かかるかもしれないけどw 芯までカチカチに凍ってる物をいきなり火にかけても 簡単には溶けないし、そしたら即砂糖だけ焦げそうな悪寒。 560:ぱくぱく名無しさん 07/11/17 01:30:45 ZMY0xAlv0 >>557 レポありがとう。 12月になるかもしれないけど挑戦してみます。 561:ぱくぱく名無しさん 07/11/17 01:39:52 OObR0aGI0 >>540 535が梅干気持ち悪くて積極的に処分したいならそうすれば?って話 私はいちいち聞きまわって配ってる訳じゃないのでw 梅の寒干しっていうのもあるんだね~ でも、気温の低い地域だとダメだろうな(凍っちゃうから) 梅の季節が遅い東北とかだと、梅漬けもしくは塩漬け→干し→改めて梅酢+紫蘇と漬け込み って順番もあるみたい。先に慌てて干しちゃうのは、やっぱり寒過ぎると干してもだめだからかな。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch