【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch322:ぱくぱく名無しさん
07/09/11 11:28:46 aNFB/sNF0
干しあがった梅干を数粒、陶器の蓋つき佃煮入れ?に入れて
テーブルに置いて1ヶ月ほど放置していた。
ハッと気づいてあけて見ると、塩を吹いてくしゅくしゅになってた。
これが美味い!じゃりじゃりするけどw実はねっとりしてて
味が凝縮されてる感じがする。
来年は一部分だけ塩が吹くまで干してみようかと思っている。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch