【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch322:ぱくぱく名無しさん 07/09/11 11:28:46 aNFB/sNF0干しあがった梅干を数粒、陶器の蓋つき佃煮入れ?に入れて テーブルに置いて1ヶ月ほど放置していた。 ハッと気づいてあけて見ると、塩を吹いてくしゅくしゅになってた。 これが美味い!じゃりじゃりするけどw実はねっとりしてて 味が凝縮されてる感じがする。 来年は一部分だけ塩が吹くまで干してみようかと思っている。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch