07/09/09 13:44:40 BQuSZSRt0
>>301
検索したらこういうのを見つけたが・・・
どこのスレの書き込みかしら?
113 名前:名無しさん@まいぺ~す 投稿日:2004/06/15(火) 14:58 ID:E+hhWFfp
梅シロップをオリゴ糖でつくってみた。
でも甘いものはよくないんよね…(´・ω・`)
こっそりと親が飲もうw
114 名前:名無しさん@まいぺ~す 投稿日:2004/06/15(火) 18:21 ID:jXIYP/Gh
>113
いけないのは白砂糖。
むしろ、オリゴ糖は腸内細菌の栄養になるので、
夏場、普通のアイスを避けている子は、
かき氷のシロップ代わりとかにもおすすめだね。
115 名前:名無しさん@まいぺ~す 投稿日:2004/06/15(火) 19:19 ID:ZlH7rTqj
アイスやかき氷は内臓を冷やしますね。。
116 名前:名無しさん@まいぺ~す 投稿日:2004/06/15(火) 22:22 ID:dSs1mxhj
オリゴ糖はヨーグルトと食べると雲個ワサワサ
120 名前:名無しさん@まいぺ~す 投稿日:2004/06/16(水) 10:29 ID:68inko/w
梅シロップを作る場合、てんさい糖とかサトウキビ糖でつくれるん
でしょうか?
実家の母が上白糖で作っていた。ウエーン。
121 名前:名無しさん@まいぺ~す 投稿日:2004/06/16(水) 17:20 ID:mxZPd50g
つくれるよ。甘さにコクがあるので少な目がお勧め。少なすぎるとエキスでないから
梅に傷・冷凍などで出やすくするのが吉。
今回はドラグストアのオリゴ糖シロップというのでやってみた。出来が心配だw
122 名前:名無しさん@まいぺ~す 投稿日:2004/06/17(木) 22:25 ID:53SQGLr/
>>121
やっぱり出来るんですね。アドバイスありがとうございます。
今度、オリゴ糖版の出来栄えを報告してくださいな♪