【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】
- 暇つぶし2ch288:ぱくぱく名無しさん
07/09/08 03:17:40 PwENl0F/0
アドバイス希望です。
初めて梅干し作ったら、皮はわりと硬いのに
中身はとろとろのジャムみたいになってしまいました。
もう少し硬い中身にするにはどうしたらいいですか?
追熟で黄色くした南高梅、塩18%、焼酎少し、重石なしで作りました。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch