【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch178:ぱくぱく名無しさん 07/08/30 03:14:30 ab5ne2Ew0塩10%のでも、砂糖10%入れたら均一な減塩梅干しできたけどな。 ちなみに初梅干し作りで、 たまたま参考にしたレシピ集に減塩のしか作り方が載ってなかった。 要は塩でも砂糖でも保存料としてある程度入れればカビないということでしょう。 しかし10%でも結構塩辛いもんですね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch