【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 14年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch178:ぱくぱく名無しさん
07/08/30 03:14:30 ab5ne2Ew0
塩10%のでも、砂糖10%入れたら均一な減塩梅干しできたけどな。
ちなみに初梅干し作りで、
たまたま参考にしたレシピ集に減塩のしか作り方が載ってなかった。
要は塩でも砂糖でも保存料としてある程度入れればカビないということでしょう。

しかし10%でも結構塩辛いもんですね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch