天下一品のスープが作りたいat COOK
天下一品のスープが作りたい - 暇つぶし2ch512:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 19:54:06 ASpk6QCFO
>>511
ブログとかしてないので、写真は撮ってないですよ
雑然とした、独り住まいの台所を写したくないからね

気付いた点

少量の鶏の煮方は、サムゲ湯が参考になります…店だと大量に時間をかけて調理しますが、圧力鍋で少量となると工夫がいります

ジャガイモは、皮付きで水からゆっくり煮ないと味が出ません…これは、オーナーが京都テレビの番組で言ってました

タマネギは、夏を越した物を、丸ごと煮出します…洋食屋のコンソメで、透き通ったスープに濾した後の鍋なリンゴと一緒に浮かべて、煮出し、ミンチでアクをとります

葉物は、お湯を沸かす鍋(昆布が入っている)で煮ますが、30分で取り出します…分量のお湯を用意した後は、昆布とジャガイモを寸胴鍋に合わせる



513:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 19:59:25 ASpk6QCFO
>>511
475です
全て転載して頂いて、結構ですよ



514:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 20:21:35 ctuO0FZy0
>>324が手間も少なく纏まってて、量も丁度良く天一に近い

515:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 21:54:00 ASpk6QCFO
>>510
訂正
×40リットル
○4リットル


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