08/05/01 02:05:56 NGuK4QQ70
昔、野菜にはどろどろに煮崩したキャベツが入ってるとか店員に聞いたって友達が言ってたけど、
店員に聞いたって時点で騙されてるっぽいのかな。
日清の「京都風鶏白湯ラーメン」(冷凍食品の茹で中華めん。鍋一つで先に液体スープ1とお湯煮立てて
麺ほぐし火止めて粉スープ加)をお湯少なめで作ると天一の味再現できてたが、原材料名のスープの欄みると
チキンエキス・鶏脂・しょうゆ・マッシュポテト・食塩砂糖香辛料・でん粉・植物油脂・野菜エキス
メンマパウダー・酒精・調味料(アミノ酸等)・増粘多糖類・酸味料・酸化防止剤(ビタミンE)
とあった。砕いた骨の発想からは少し離れてみたほうがいいかもわからんです。