08/03/13 01:46:33 +PP1U5KE0
>>173
一食で計算してないからなあ・・・・
スープの濃度によっても全然違うし、今回はスープと麺が
減った丼にすかさず足してたって感じだし。
材料費は買う店によって全然違うからね。あとトッピングにもよるし。
自分が買ってるところはその中でもかなり安いほうだと思うよ。
一応今回かかった材料費と仕入先の名前をを上げとく。
因みに東京都内在中です。
冷凍とりモモ肉(ブラジル産) 1.5kg ¥660 ミートピア桜台店
鶏がら(産地忘れた) 約3.0kg ¥593 ハナマサドンキホーテパウ北池袋店
麺三食入り(¥136)×5 ¥680 近所のスーパー
トッピング:
万能ネギ(2束で¥158,1束で\98)5束分 \414 自宅裏の八百屋
焼豚こま切れ(500g\300) ×1.25kg \750 ミートピア桜台店
醤油ダレについては使用した量全て足しても\100しないんじゃないかな?
ラーメン一杯に対して小さじ数杯程度だし。
辛子にんにくも作ったけど、一人前にしたら十円もしないよ。
あと、濃度も普通の天一のコッテリを3倍くらいの濃度にしたから、
普通の濃度ならかなりの量を作れると思うよ。
たしかパックって200mlじゃなかったっけ?(200gだったかな?)
因みにこれ五人で食ったのさw
さすがに食べ過ぎです。
これ参考にして一人前分の費用計算してくり。
俺は今後天一に行く必要がなくなったわ。
まあ圧力鍋が2マソしたがw
一応言ってっておくが、別にこれだけのために買った訳じゃないよ。
>>174
激辛とかもいいんでない?
実際、店には辛子にんにくと辛子味噌が置いてあるし。
(置いてないとこもあるんかな?)
唐辛子の粉末と味噌入れたら中本の蒙古タン麺を濃くしたようなスープになりそうだな。
カレーもいいかもしれないけど、ただの濃厚なカレーになりそうでちょっともったいない気がする。
そう考えるとスープ残しておけばよかったな。
一杯分は残ってるんだけど、それで一発勝負するのはちょっとなあ・・・