07/08/08 16:45:14 T7cZ2aqsO
>>811
はげど
片栗粉まぶしてカリカリに揚げてもウマー
814:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 20:29:04 aves0N1Q0
TEST
815:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 20:31:51 HFHh42ya0
タンドリーチキンうまかった
焼く前のあのヨーグルトの酸っぱいにおいと香辛料のにおいは
かなりきつかったけど
でももう少し辛くても良かったなぁ
やっぱガラムマサラを入れたほうがよりスパイシーになるのかしら
816:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 21:05:29 l37gb1j90
以前一回クックを見てタンドリーやってみた事があるけど、
しょっぱくて肉も固くなっちゃったんだよね…
ちょっとトラウマ。おいしく作ってみたいけどしり込みしちゃう_| ̄|○
817:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 21:08:25 GY07rgdT0
たんどりーちきんとしてると、手早くできて良いよね
818:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 21:26:52 h+n5dcnC0
タンドリーチキン
手羽元で気合入れて作ったけど
骨周りの血が出てきて
なかなかおいしくできなかった
胸だとおいしいのかな~
819:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 21:49:32 6LL1GSd80
>>818
それは焼きが足りないね
骨無しの肉でやってみたらいいかも
820:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 23:02:18 h+n5dcnC0
>>819
胸肉を買ってくると
一品豪華料理となると
つい、チキン南蛮に直行してしまうんだなあw
いいかげんチキン南蛮を卒業したいんだけど
まだチキン南蛮一本勝負になってしまう
(雑煮、煮込みうどん等には使うけど)
821:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 23:07:21 28MTJLGE0
鶏はむ
鶏チャーシュー
炊飯器鶏
タンドリーチキン
鶏チリ
チキン南蛮etc
このラインナップを見ると、次は燻製あたりだろうか?
細切りにして炒める話も出てるね
822:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 23:08:25 l37gb1j90
クックパッドの話題のレシピに出てた
鶏胸ソテーの南蛮煮
URLリンク(cookpad.com)
レシピ通りでは酢が強かったように思ったから、醤油と甘味を多めにして
野菜は玉葱スライスをプラスしてやってみたけど、かなり美味しかった。
鶏チャーシューよりこってり感はないけど、夏向きでいい感じだったよ
これも片栗粉がかなりのGJだとオモタ。
823:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 00:42:04 RMldtGe80
>>821
冷凍(一時間くらい)してちょい固まったのを包丁でスライス
鶏シャブ・・・・・
ここらが、秋にブレイクするんじゃないかな
鶏シャブ
鶏胸肉
鶏ミンチでツクネ、白菜、春菊、中華そば
大根おろしぽん酢
駄目っすかね?
824:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 09:19:57 pEHdvJuh0
>>823
家ではよくやるメニュー
鶏がらスープでするけど雑炊まで出来てお腹もイッパ-イ
大根ポン酢に一味唐辛子かポン酢に柚子胡椒でお腹も温まるし…
825:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 09:39:38 vug8/DIx0
>>823
「シャブ」ってカタカナで書くなw
826:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 10:19:37 FbWFqApb0
>>825
鶏でトリップ
827:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 12:21:40 uVW3fFY10
昨夜は、炊飯器鶏を薄く5ミリぐらいの厚さに切って、
水菜+茹でて冷やしたもやし の上にのっけて、
ゴマドレッシングで食べました。さっぱり。
今まで、夏の定番メニューは豚の冷しゃぶでしたが、
手間のかからなさ+安さで鶏肉が下克上です。
次回は梅肉ドレッシングでいってみようと思います。
今日の昼は、鶏スープで雑炊。
828:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 14:38:20 EerBdgih0
今夜胸肉をシチューに入れようと思ってるけど、何か注意点とかコツとかある?
まぁ普通に入れても美味しいと思うけど…(*・ω・*)
829:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 15:25:18 SHl3+J8K0
>>828
肉を叩いて繊維をほぐしたほうがいいよ