07/08/02 00:37:26 IKyJeR9lO
玉ねぎ、にんじん、しめじ、鳥むねを多めのバターで炒める。キャベツも合うかな?
火が通ったら、小麦粉投入。
更によく炒め、牛乳でのばし軽くにこむ。
味付けは塩こしょう。お好みでコンソメ少々。隠し味にみそを入れても。
↑をパスタにからめると(゚Д゚)ウマーなクリームパスタに。
スパじゃなくてマカロニにして、グラタン作ったり、残りご飯を和えて同様にドリフにしてもウマー。
鳥チャーシュー、作る時にしょうがと葱の切れっぱし入れたら すんごくそれらしくなった(←売ってるチャーシューっぽい味)
ご飯にはこっちのが断然合うと思う!
…取り敢えず、以前すすめていただいた 鳥チャーシュー混ぜご飯に 白髪葱orしょうがを試します( `・ω・´)