鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4 - 暇つぶし2ch560:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 20:27:26 ZptBt+Un0
>>559
安すぎて逆に不安になるけど俺なら間違いなく買ってる…

近くに業務スーパーないからなぁ

561:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 20:48:27 c3CjBe8J0
>>560
どっちゃりと一袋にまとめて入ってるから、使うときは全部解凍して
一気に使っちゃわなきゃならないのが、一番のネック。
(再冷凍は嫌だ)

一枚ずつ分かれてたら、少しずつ使っていけるんだけどね。

562:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 20:53:08 rGWvwLeE0
>>561
そんなあなたにサックリ解凍つき電子レンジ

563:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 21:29:42 ZAEoiVNx0
1レス10円以上新潟中越沖地震に寄付するPart2
スレリンク(news4vip板)

1 名前:新潟うぜぇ ◆QHi7qMJNbk [] 投稿日:2007/07/21(土) 14:46:27.28 ID:kOUCBq080
この瞬間から24時間の間に付いたレス数分を、日本赤十字の新潟中越沖地震の
義捐金に寄付します(翌日の同時間まで)。
でもそれだけじゃつまらないので、以下のルールで増・減額します。

(3)VIP以外の板に宣伝を張り、それを本スレに報告すると50円追加
 宣伝先URLと宣伝先のレス番を書くこと(確認出来なければ無効)。

564:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 21:40:23 YmqynTlR0
炊飯器鶏とか鶏はむの作り方を参考にして、炊飯器鶏チャーシューもどきを作った。

1.鍋に砂糖・醤油・酢を各大さじ2+酒・みりんを各大さじ1を投入して一煮立ちさせる
2.ビニール袋に鶏胸肉と1を投入し、袋の中の空気を抜いて密封
3.鍋に湯を沸かし、2を投入したら火を止めて蓋をする
4.15分ごとに火をつけて沸騰させない程度に温めたら火を消し、これを3回繰り返す
5.鍋からビニール袋を取り出し、粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で一晩冷やす
6.ビニール袋から肉を取り出し、そぎ切りにして皿に盛り、タレは鍋に入れ中火で煮詰める
7.煮詰めたタレを肉に掛けて食う

普通に作るよりも超しっとり。でも冷やすとやっぱり少し硬くなるね。
鶏はむじゃないから、冷蔵庫で冷やす工程は省略してもいいな。
茹で上がったらすぐにタレを煮詰めて、そぎ切りにした肉にタレ掛けて食った方がいいかも。
ちなみに、うちではいつも3~4のやり方で70℃前後をキープして炊飯器鶏もどきを作ってる。
キッチン用温度計があると確実だけど、なくても意外と大丈夫。

565:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 21:44:46 ACAxzFSV0
冷凍じゃない業務用2キロを買ったらいいんじゃ

566:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 22:27:05 UhFBqxz20
のこぎりで切り分けたり鉈で叩き割ったり袋に入れて二階からコンクリートに落としたりすればいいじゃない

567:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 22:34:55 c3CjBe8J0
>>565
それを売っている店は近くには無くて。

>>566
んなことしたら、鳥はむが綺麗に整形できないし。


568:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 22:42:46 ZptBt+Un0
水で軽く解かして剥がすとか。
俺冷凍でくっついた胸肉にやってるよ。

569:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 22:59:03 YmqynTlR0
とりあえず置いときますね。

食肉の解凍法
URLリンク(www.gourmet-meat.com)

食肉の凍結法
URLリンク(www.gourmet-meat.com)

570:ぱくぱく名無しさん
07/07/21 23:19:21 2AZAWrsY0
うるさい香具師はほっとけ。
親切にしても無意味。

571:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 01:19:02 EHVtq24D0
スピリタスウォッカの利用法がこんな所にも

572:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 07:24:18 cH10bkL80
マヨネーズ

573:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 10:25:37 VxdDtpkV0
スピリタスじゃ勿体無い気もするな、消毒用アルコールならもっと安くなる。
そもそもここまで凍結解凍にこだわらんw

574:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 20:27:35 JRusm0qy0
炊飯鶏うますぎるage。


パンにレタスとチーズと炊飯鶏スライスしたのはさんで
マヨささっとかけて、サンドイッチ。
ウママママーーーーーーー。

生姜、大蒜みじん切りにしたのを油で香りだして、
そこに長ネギみじん切りしたのいれて、
市販のチリソースの素入れて煮詰めて、
最後に火止めて大きめの角切りにした炊飯鶏入れてからめて鶏チリ。
ウマママママーーーー。

ワカメと胡瓜の酢の物に、
細切りにした炊飯鶏いれて、ボリュームアップ酢の物。
ウママママーーーーー。

冷やし中華にハムのかわりに炊飯鶏。
ウママママーーーーー。

角切りの胡瓜と、角切りの炊飯鶏をキムチの素で揉みこんで簡易キムチ。
ウママママーーーーー。


575:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 21:07:36 1LVTpB7s0
炊飯器鶏は普通の塩味が一番うまい

576:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 21:15:01 zntQS1+H0
好みがいろいろあっていいねぇ

577:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 21:42:51 2eFzIsrq0
炊飯器鳥は、塩だけでゆでて、肉をあとでいろいろ加工するといいのかもね。

ちなみに、自分の場合、湯汁は知るだけ沸騰させて、あくを抜いて、透明にした上で、冷まして
冷凍庫保存します。

あと、炊飯器鳥も、一枚ずつビニール袋に入れて、冷凍庫保管。
食べる半日前に自然解凍(in冷蔵庫)でぜんぜん問題なし。

578:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 22:42:42 cr+INwSm0
炊飯器鶏は水と塩の割合どの位にしてる?
俺が作ったらいまいち味が今ひとつ…

579:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 22:51:48 V+AocAjiO
鶏チャーシューぜひ作りたいんですがいまいちイメージがわきません。どなたか画像うpして下さい。

580:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 22:55:07 YRcAio8jO
皮取って半冷凍して薄~く斜めに切る。
しゃぶしゃぶのとき、牛肉足りなくて鶏しゃぶも用意した。
牛より好評でした。ごまだれと合う!

581:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 23:02:14 1LVTpB7s0
>>579
他人ので悪いけどほぼこんな感じ
URLリンク(cookpad.com)



582:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 23:03:47 2eFzIsrq0
>>578 濃度は、俺はとりあえず海水のイメージ。
しょっぱくて飲めない程度の塩分。

あと、塩分が足りないと思ったら、つけ汁を少し、肉にたらすといいかも。
それである程度の調整はできるはず。

583:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 23:33:43 eY3BtQA20
>>579
鶏胸肉の鶏チャーシュー
URLリンク(b.pic.to)

584:ぱくぱく名無しさん
07/07/22 23:50:49 V+AocAjiO
めっさうまそうですね。
とりあえずレシピ見ながら近づけいきます。

585:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 01:03:32 NBzBmPKy0
>>581
このスレ見てアップしたのかいな?

586:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 02:09:49 Wwg1R7F/O
>>583
うはテラウマソスwww
こんな時間に見るんじゃなかったorz

あんなに上手には出来てないけど、
とりチャーシューをロコモコ風にして食べるのにハマってる
見栄えも良いし簡単だしアレンジ効くし、タレが付いたご飯が旨い。



587:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 03:34:53 XMPyFmdC0
ちとスレ違いだが、ここで見た鶏チャーシューを鶏テール(ぼんじり)でやってみた。

(゚д゚)ウママママー

普通はちょっとしつこいぐらいにコッテリのぼんじりが
酢のおかげでさっぱりとしていくらでも食えてしまう。
これはちょっとヤバいわ。

588:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 14:04:46 aBz6xgJC0
炊飯器鳥作った汁で(塩加減はパスタゆで汁位)で、おかゆ作ってみた!
最後に炊飯器鳥と小ネギをちらしたら・・・
(゚д゚)ウママママー 

589:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 14:14:38 q8FtD+Dd0
夏向けに炊飯器鳥で素麺作ってみた
炊飯器鳥を作って冷ましておく(氷水とかにつけて手早く冷ましても良い)
炊飯器鳥の汁を少し丼に取って氷と水で薄めそのまま飲めるくらいにする
素麺を茹でてぶちこむ(ちょうど素麺が浸るくらい汁があれば良い)
キムチと炊飯器鳥をのせてすすりこむ
好みでラー油を垂らしたり酢をいれたりするといっそう美味しい
ちょっと冷麺風

590:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 17:33:39 WEHpGRD10
野菜のたくさん摂れる鶏胸肉料理教えて~

591:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 17:41:42 bL5mK5O90
>>590
鶏に塩コショウしてソテーして裂き、水菜ザク切りしたものとあわせ
できたら太白ごま油なかったらごま油をたらし、よく合える。
味を見て塩コショウをたす

たったこれだけなんだけど美味しいサラダです。

あとは、鶏チャーシューにたっぷり野菜を添えてもがいしゅつですがおすすめだよ

592:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 17:49:43 hq6cZVeM0
>>590
ばんばんじー

593:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 18:09:11 MS+oKF9T0
>>590
ヘルシーにいただくなら

1.鶏胸肉を適当な大きさにぶつ切りにして、お湯を沸騰させた鍋にぶち込んだら火を消して蓋
2.5~6分ほど放置したら肉をザルに取って、粗熱が取れたら手で細かく裂く
3.キャベツの千切りやら4~5cmに切った水菜やら半分にしたプチトマトやらをボウルに
4.3に2を乗っけて胡麻ドレッシングぶっかけて食う

野菜は何でもお好みで。
肉は茹ですぎると旨味が抜けすぎる&硬くなるので、茹で時間はほどほどに。
余熱で火を通す感じで。
肉は大きすぎると火が通らないことがあるので、厚みのある部分は包丁入れた方がいいかも。
茹で汁は鶏ガラスープの素と残った野菜を入れて、酒と塩胡椒で味付けして溶き卵を流し入れて
スープにするとか。

594:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 18:27:56 ehml5ZrrO
>>591
それにサニーレタスとキムチを乗せたら韓国風になって更に美味そう。
食いたくなってきた…。

595:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 18:35:24 WEHpGRD10
いつもラーメンに入れたりチャーハンの具にするぐらいで、野菜をどう取ろうか
悩んでたので大変参考になります、謝謝。

596:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 18:46:24 eWJIYqGr0
>>582
亀レスsry
ありがと。明日にでもやってみる

597:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 22:29:02 58wyGTbx0
>>590
夏に鍋も乙ってことで
高い白菜と、安価な胸肉でもってピェンロー(ピエンロー)風

冬みたいに日持ちはしないからそこだけは注意

598:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 23:37:57 bi7DylQY0
炊飯器鶏を作る。
塩汁スープを鍋に移し、じゃがいもにんじんキャベツブロッコリなどお好みで投入
柔らかく煮る。ポトフの出来上がり。
クーラーの聞いた部屋ではふはふしながら食う。

生野菜ってそんなに量食えないよ・・・俺はね。

599:ぱくぱく名無しさん
07/07/23 23:42:22 bi7DylQY0
聞いた× 効いた○

生野菜苦手な俺のバンバンジー。
青梗菜ともやし茹でて冷ます。
その上に茹でて切った鶏をのせ
お好みのたれをかける。酢醤油でもゴマだれでもドレッシングでも。

600:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 02:30:42 F1RjDvw6O
鳥チャーシューで混ぜご飯作ったらウマーかった。
1cm角位に切ってタレも一緒にまぜまぜ→もみのりパラパラ。
お弁当だったので取り敢えず、貝割れもそえてみた。
…ただ、少し薬味がもの足りなかったんだ。何か漬物とか、オススメないでしょうかお願いします。。

601:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 02:34:32 wEWmDYqa0
生姜とかが良いんじゃねーかな

602:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 02:36:56 rxgSr1Fc0
白髪ネギはどうだ。

603:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 02:45:10 F1RjDvw6O
連投スマソ;
後、鳥チャーシューのサンドイッチが女友達にもすごく好評でしたので報告です。

鳥チャーシューは少し薄めにスライス。
ざく切り水菜と太めに千切り大根、人参などの生野菜とごぼうサラダ(出来合いでも)
などとパン(ある程度しっかりした物のがよさ気。ナンとかピタパンでも良いかも)を別々に用意→その場で組み立ててウマー(゚Д゚)

ほんとこのスレありがとう。
…安売りでもないのに胸肉買ってきてもうたわ orz

604:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 02:48:10 F1RjDvw6O
>>601,>>602
即レス有難うございます!両方とも試してみる!!

…つか、さっきは全然連投じゃなかったですね orz
重ねがさねすみませんでした。

605:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 03:14:52 /4ZyIHlq0
ホントに良い発見だよね鳥チャーシュー。
このスレにもお世話になりっぱなしだわ。

606:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 10:48:05 JmTUH5XZ0
>>603
美味しそう。よだれ出てくる

607:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 10:58:49 eXq1wRQD0
>>603
サンドイッチはおいしそうだね

親子コラボセット
茹で卵サンドと一緒に作ってみよ

最近は、サンドイッチ用三枚で具挟んだのつくってなかったんで・・・

608:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 12:44:15 v2UgKW2A0
>>196のレモン味にマヨのせ今日も愛してる
また一枚食っちまった・・・

609:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 13:40:38 7WcC9htnO
レモン汁ないんだがポン酢で代用できないかな
というか塩胡椒ニンニクだけでじゅうぶん旨いか

610:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 13:48:29 v2UgKW2A0
酸味が癖になるのでできれば加えてみて
ポン酢はやったことないけど…うまそうだね

611:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 13:58:33 LVhFOpNj0
酢醤油+胡麻油の中華風もいけるぜ。
冷奴と一緒に食ってうまー

612:ぱくぱく名無しさん
07/07/24 22:00:27 GNTovI8bO
…絶対これ煮過ぎたよ
orz

613:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 00:39:21 YFv0JOAY0
鶏チャーシュー取り出して弱火でタレ煮詰めてたんだが
油断して別のことしてたら焦がした(;´Д`)

614:被験者
07/07/25 00:43:58 mVYCmNP+O
炊飯器で試した。
味付けは、胸肉表面に塩胡椒、乾燥ニンニクのスライスを適当にばらまき、
パスタの茹で汁を投入し、1時間半保温。
塩辛くなるかと思ったが、そうでもなかった。
胸肉がジューシーに食えるとは・・・

615:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 04:13:21 59xGSt9Q0
てり焼きはもものが美味しいね

616:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 10:31:54 U3Ht9DoM0
>>613
あるある。特に砂糖溶かしきってないと
あっという間に焦げるね。

617:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 18:22:06 vdf9gf+rO
今、8チャンネルで

618:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 18:35:19 NHU+ULG9O
>>617
ずっとローカルニュースだったわけで…

619:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 18:40:46 BcwObNxR0
砂嵐ですが何か。

620:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 18:43:06 vdf9gf+rO
>>618
フジテレビじゃない?

621:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 18:52:11 jeKoVlyL0
地域によって違うでしょうが。

622:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 21:30:41 0yCgBy3H0
昨日このスレ発見して今鶏チャーシュー煮込んでる。

楽しみw

623:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 21:32:43 dtIP33830
フジテレビが何だったのかが気になるw

>>622
弱火20分以上煮込むなよ固くなるから

624:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 22:52:45 vdf9gf+rO
フジテレビでナス、チーズ、鶏肉で10分でひと手間料理を作るって企画だったんだけど
それで鶏肉に卵白を馴染ませると柔らかくなるってやってた。
料理は普通にチリ煮みたいな感じだったんだけどうまそーだった


625:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 23:02:01 KpsSzGxr0
100グラム48円の胸肉って大丈夫かな?

626:ぱくぱく名無しさん
07/07/25 23:15:14 7STxq9vW0
>>625
過去スレ嫁


627:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 01:08:03 yMiSR+420
俺は\680/2kgのを使ってるぞww

628:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 01:11:57 hunvxet80
業務スーパーの値段だね。

俺も買ってる。
場所は新松戸。

629:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 01:22:38 q0AKoAa40
ちょっと前、近所にある業務スーパーに置いてる冷凍胸肉が
480円/2kgなのを知った。もちろん国産。
これはいつか買いに行かなあかん!と思ってたら昨日で別地区へ店舗が移転www

630:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 03:14:28 i2H4TxiB0
ブラジル産ってどうなのよ?

631:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 05:07:05 7sxJZ+9sP
近所のヨーカドーはたまに国産胸肉35円になるから助かる
ギョムで売ってる物はちょっと信用できない…

632:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 08:17:52 UKEkc6jm0
ウチの近所のスーパーは、曜日ごとに肉の安売り日が決まっている。
鳥胸肉は水曜日。小さいパック(1枚or2枚)だと39円/100g。
4枚入りのジャンボパックだと29円/100g。
もちろん自分はジャンボ買ってます。
表示は国産となってるのをとりあえず信じてる。
もも肉はあんまり安くならない。ブラジル産がたまに49円とか。

633:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 11:36:24 OIHbRg0l0
>>630
味はよくなかった気がする
モモ肉ですらなんかパサパサというか、肉の味が薄いね

634:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 12:33:18 S8A2LOlJ0
>>630
もも肉買ってる。業務スーパーで2kg650円。
国産にはさすがに劣るけどやっぱおいしい。簡単に焼くだけで風味良く食べれる。

635:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 13:22:09 VRPgzXPk0
皮をはがして炊飯器鳥。
皮は、カリカリに焼いて塩コショウ。
出た油でたまねぎ炒め。
炊飯器鳥の塩水は酒で薄めてスープの材料。

ああ、無駄がない炊飯器鳥。

636:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 13:59:46 CritgDok0
鶏肉の値段の話がでたからちょっと言っておくが

主要都市の鶏肉卸売価格はこんなもんです。(東京しか載ってないが)
URLリンク(lin.lin.go.jp)

ちなみに外国産の胸肉は輸入量自体が少ないから、ほぼ流通していないと見ていい。
アメリカ産もブラジル産もモモ肉がほとんどで、それも冷凍物

安いからといって特に心配することはない

637:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 14:48:14 i/QZeNNg0
最近オレがハマってる焼き方

まな板の上で身のほうを叩く。むっちりしすぎてるときは観音開きにして厚みを調整
ひっくりかえして端が切れないように皮に細かく切れ目を入れる(一ミリ間隔くらい)
塩コショーしてキッチンペーパーの上でしばし水分を取る  (このへんで米を研ぐ)
フライパンを火にかける。火加減は激弱火。消える寸前くらいまで弱くする
油はいらない。皮を下にして鶏肉を置く。            (このへんで炊飯器のスイッチ)      
そのまま一時間弱焼く
かなり油が出て皮がかりっかりに揚がった状態になる
ひっくりかえして火を強め、身のほうに焼き目をつける
火を止めて粗熱が取れるまで待つ

ざくざく切って丼飯に乗せてかっこむ。
フライパンに残った油で残り野菜なんかも炒めていっしょに乗せてもウマー


一応火加減を見ながらしたほうがいいので携帯ゲーム必須

638:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 16:11:22 36H4c0d10
近所店は国産胸肉が毎日100g39円でモモが68円だったかな
いつでもその値段だから助かる

639:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 18:48:41 QN+S2fwG0
近所の店で国産胸肉100g33円だけどモモ肉は異常に高い
つまり

このスレありがとう

640:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 18:53:06 VdE6vTQAO
新聞取ってないのに、たまたま通りすがりに広告の品2kg500円ゲット!
さあ煮て食おうか焼いて食おうか、wktkだぜ

641:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 19:35:49 VRPgzXPk0
2キロってことは、6~8枚だな。

炊飯器鳥2枚。鳥チャーシュー2枚。塩焼き2枚。マヨネーズかヨーグルトの漬け焼き0~2枚。
でどうだ。

炊飯器鳥は、薄くスライスして、鳥ハムのような位置づけで食べる。
そのままでも、わさび醤油でも、ゆずこしょうでも、ごまだれでもうまい。

鳥チャーシューは冷凍小分けで常備菜化。
そのままでもご飯に乗っけてもパンにはさんでもうまい。

塩焼きは、一気に焼いてはふはふ。


なお、これらの皮をあらかじめはいでおいで、皮だけをカリカリに焼く、というのもお好みのオプションだ。
この皮油で、野菜炒めができる。


幸せな2kgがやってきたなあ、おい

642:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 19:57:00 S8A2LOlJ0
>>641
塩焼き→鳥はむ を提案させて頂こう。

643:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 19:57:44 S8A2LOlJ0
と思ったら既に提起されていた。無念。

644:ぱくぱく名無しさん
07/07/26 22:57:32 VdE6vTQAO
>>641
7枚あったよ、とりあえず鶏チャーシュー2枚作った
参考にさせてもらいます、ありがとう!

645:ぱくぱく名無しさん
07/07/27 08:43:18 ljzHRct6O
うちの近くのスーパーでは、土日に必ず2kg500円の国産ムネがならぶ。
二枚トリハム、二枚トリチャーシュー、三枚チキンカレーがお決まりパターン。
24歳の毒男一人暮らしなんだが、一週間でぺろりたいらげてしまう。

646:ぱくぱく名無しさん
07/07/27 13:12:19 /8X78GMs0
ここみてるせいかもしれんが、胸肉中毒になっちまったぜ・・・
安いは上手いは飽きないは

647:ぱくぱく名無しさん
07/07/27 14:11:13 1HEBE01K0
飽きても「安いし・・・」と思えるしww

648:ぱくぱく名無しさん
07/07/28 20:46:39 Fw7COhKwO
とりはむの漬け込みにバジルとレモンを加えてみた。
2日後がたのしみでwktkしてる

649:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 03:15:42 iRTkOu3L0
引っ越し先の近所にあるスーパー、2kgが常に350円くらいで俺大喜びw
国産で、生産者とか餌とか調べられるコードもついてて安心。

650:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 05:17:03 lzoG2SiU0
病気の鳥だょ

651:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 08:13:31 AiaVPn91O
(´・ω・`)

652:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 09:15:22 VUsF5yxd0
モモ肉の消費の方が大きいから、胸肉が安いだけだろw
チキン南蛮も胸肉の消費のために考え出されたメニューらしい

653:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 09:34:09 6lvnfWb10
これ見て、

30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法
URLリンク(gigazine.net)

キューピーのタンドリー・チキンの素を探したが、どこ行っても売ってない・・
売れ行き悪くて廃盤なのか、単にうちの近所が田舎なだけか

654:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 14:30:03 S4zw48De0
>>653
そんなん買わんでも、
鶏肉ぶつ切りに満遍なく行き渡る位の量のヨーグルトに、
大蒜1欠けと生姜1欠けの摩り下ろしをずつまぜて、
市販のカレー粉大匙1と、あったらガラムマサラ小匙1、塩コショウ少々
を鶏肉に揉みこんで1晩置けばおk。
30分ではできないが、すげー簡単にできるよ。


655:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 15:51:22 eYOWKUeP0
>>654
そんなんやらんでも、>>653を買えばおk。

656:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 16:06:25 VUsF5yxd0
>>653
それ以外と売ってないね
大きいスーパーとかじゃないと無さそう

657:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 16:15:58 raSU3VpM0
>>654
私もやるよ。
チキンカレー作るときにね。

658:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 16:40:50 sxr+nKXc0
鳥ハム、炊飯器鳥、鳥チャーシューに続く、新しいスターの誕生?


659:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 16:42:57 b1ry7Q5G0
骨付きのもも鶏肉のホワイトソース煮。
野菜の具は数多くしないほうがそれらしく
シンプルで良い。白ワイン、パンとよく合う。

660:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 17:21:02 sLAb1AQzO
スレタイを確認してから書こうね

661:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 17:47:10 VUsF5yxd0
ガラムマサラ使わない簡易レシピで美味しく出来たら
新スターになるかもなぁ<タンドリー

662:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 18:31:58 b1ry7Q5G0
胸肉に限定する意味がわからない

663:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 18:33:25 bIRmb4Vx0
>>1が読めるか?

664:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 18:54:38 VUsF5yxd0
>>662
>>660の言ってる意味すら解らないのか
それとも胸肉とモモ肉の違いも解らないほどのアホなのか

665:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 20:02:45 CMDPHPJh0
>>662
この板にはそれぞれ胸肉、もも肉、手羽、皮、ついでに挽肉・ミンチの専用スレがあるから
話したい部位のスレに行きなさい。

666:ぱくぱく名無しさん
07/07/29 22:28:21 U3O/QYAv0
>>661
ガラムマサラは100均にもあるから
手に入りにくいものでもないだろ

667:ぱくぱく名無しさん
07/07/29 23:02:29 raSU3VpM0
ガラムマサラなくても成り立つわい!
応用のきかん香具師らだ!
プンスコ!


668:ぱくぱく名無しさん
07/07/29 23:03:09 raSU3VpM0
醤油ちょろりと足すのもおヌヌメ♪

669:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 02:21:39 gXa0QvyG0
タンドリーチキンには、ケチャップとマスタードとしょうゆも入れると
おいしいよ~。あと漬ける時間も多い方がかなりおいしくなる。
そのまま冷凍してもよいし。

670:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 02:34:25 axoT++sp0
>>666
タンドリーチキンの為だけに買うのもなぁと思って

671:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 02:35:48 YsdfNPkH0
カレーには?

672:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 02:36:08 HpvXsM8c0
カレーに入れればいいじゃん

673:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 02:48:24 +5H1W+SM0
色んなものにかけるよ

674:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 04:37:28 axoT++sp0
カレー以外に使い道ないかなぁ
カレー風味のものには何にでもあうのかね

とりあえずタンドリーチキンを近々やってみる

675:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 07:47:42 YyYyPe200
URLリンク(allabout.co.jp)



これの手順4で水の量とか炊飯器は保温でなのかそれとも炊飯でなのか
記されてないんですがこれやったことある人いたら参考に教えてもらえませんか?

676:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 08:43:15 97kmj2Zk0
>>675
それは炊飯でやってるみたいね
私は、肉がギリギリ被るくらいの量の熱湯+塩を入れて
保温で12分、スイッチ切って12分で取り出して冷やして切ってるけど

ま、人によっていろいろ。

677:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 09:29:22 YyYyPe200
>>676
レスありがとうございます

一度それで試させてもらいます<m(__)m>

678:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 10:10:18 24dFlJY20
タンドリーチキン作る人にオススメなのが
市販のブロックタイプのカレールウ

肉の量に合わせてブロックを1個ずつ摩り下ろして使う
ルウにはカレー粉以外にも色々な食材や調味料が入ってるから、手を加えなくても美味しく仕上がるし
ちょっと本格的派の味に近づけたいならヨーグルトを混ぜればOK

ルウは価格も安いし、日持ちもするから余っても処理には困らない



679:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 13:34:55 thkEb0Fu0
大方同意だけど、カレールウはとろみ成分(でんぷん質)が邪魔なんだよな。
オレはカレーチャーハンやカレーうどんにも使ってるけど、これさえなければ
フライパンや鍋なんかの洗い物が楽になるのにw

680:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 14:09:45 24dFlJY20
>>679
あぁ、確かにでん粉が入ってるのはあるね
でも、意外と本格派カレー風のやつには入ってなかったりするよ

ただ、どれも必ず油脂が含まれてるから洗い物はどうにもならないかもw



681:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 14:20:54 0EYoNJa20
>>679-680
これどうかな
URLリンク(www.mylifenote.net)

まだチャナ豆の方しか試してないしスープカレー用だけど
健康を気にする人の雑誌で開発したやつらしく
牛由来成分不使用とか色々書いてあったし、スープカレーうまかった
中身はルーのレトルト袋が2つ、スパイスも2袋に小分けされてた

682:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 15:04:21 tDVEyxs90
そこでS&B粉カレーの登場ですよ。

粉カレーと鶏肉の相性は、いいよ。
普段はこれと通常の固形ルーを半々くらいにして作ってる。


683:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 18:54:27 /IsQU3490
缶入りのやつ?
あれ使い勝手いいね。

684:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 21:37:05 yJuw0WKU0
段取り痴漢にカレールー使ったらぽくなくなるだろ
粉カレーだよ。がらんまさらはなくとも。
あと生姜よりニンニク多目ね。

直火で焼くとぽいね♪


685:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 21:51:26 XzKCmmE20
>>684
まあ、通じるけど、日本語で書いたほうがいいよ。

2chなめてんのか?

686:ぱくぱく名無しさん
07/07/30 22:05:39 RyHWSR1wO
炊飯器鶏を愛する自分が、塩分控え目に作っていろいろ試してみた
残り物のトマトソースとバジルかけて食ったりホワイトソースで食べたり
いろいろやったが一番うまかったのは…

ポン酢のみぶっかけたものだった

687:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 00:24:21 SpmqdKJrO
>>686
半分同意
柚子胡椒、七味、生姜、茗荷、大葉…和ものの薬味プラスすると更に旨い

688:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 00:26:51 vgJVr7560
わさびマヨネーズがよかった

689:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 02:05:59 k8o3GiVD0
おまいら。誘惑するなよ。
食いたくなってきた。とほほ。

690:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 06:36:14 BG1Ipkf90
鶏ステーキ

691:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 15:10:01 6T+E/Sj50
おろしポン酢最強だろ、常識的に考えて…

692:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 15:15:27 p6iJ3vrU0
いつもにんにくを入れて、チャーシュー作ります。
一緒に鶏元とか入れてすっぱ煮作ってしまう…。
冷凍しておいて弁当に入れたりおかずにしたり。こちらはすこーしこげ目を
つける感じでグリスしても美味しいですよ。

693:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 15:39:10 fw65l9ZZ0
タンドリーチキン作ってみた
>>654を基本に >>668>>669を追加
マスタードはキライだから無し、隠し味程度にマヨ少しと
醤油が合うんだから少し入れてみるかとオイスターソース少しだけ
んで一晩漬け込む

美味しいけど少し味が薄かった、ジューシーになるように大きめの
ぶつ切りにしたけど、一口サイズくらいがいいと思った
結構味シッカリついてそうだったけど、もっとガッツリつけていいなーと
思った、醤油と塩コショウ大目がいいかも ヨーグルドで結構薄まる
胸肉で作るのはメインには向かないねー、サラダに乗せますた

694:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 20:33:38 6r9iHPZ/O
今初めて鶏チャーシューを作ってみた。
>>6のやり方でやってみたんだがデラうめぇ(゚д゚)

695:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 21:23:09 eqX0WjJRO
今日は鶏胸グラム39円だったから1キロ買いだめしてきた

簡易鶏ハム(塩漬け半日&炊飯器保温)と鶏チャーシューを作りを仕込み
一枚は夕飯でソテーに。
鶏胸にフォークブスブス刺して塩胡椒とマヨネーズ揉み込んで
30分放置後、強力粉はたいて重石乗せて皮目から焼いてオーブンへ。
マヨの味はしないけど酢の効果か、柔らかしっとりウマー(*´Д`)
ソテー用にもう一枚残しておけば良かったorz

696:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 21:25:49 exxwFB7H0
>>674
ガラムマサラ自体カレー風味だからね
魚介類のカレー炒めなんかに使うと重宝するよ
あと焼きそばとかチャーハンに一振りするとか
具だくさんコンソメスープの隠し味につかうとかね

697:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 21:44:18 jetLP5o70
g29円ダター!
とりはむとトマト煮作るー!

698:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 21:48:05 qG82PEHb0
今日はチキンガーリックグリルにトマトソースをかけたものにしたよ

にんにくで揉んだチキンをクレイジーソルトとブラックペパー振って
グリルでじっくり焼く
横に切って少し油かけた芋も並べとくとポテトも同時に出来る

699:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 22:45:52 B/5LpaJ/0
炊飯鶏作った後にできるスープはみなさんどうしてますか?

700:ぱくぱく名無しさん
07/07/31 23:12:46 qNmzheio0
野菜たっぷりインドカレーにしたら美味かった

701:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 00:59:07 i+wAD4tiO
>>699
飯か粥を炊く
具を投入してスープで食べる

702:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 01:29:18 GyX9APfnO
自分はネギやわかめ、ごまなんかを入れて卵スープにする
顆粒ダシで作るスープより透き通ってるし、飽きないやさしい味

703:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 13:16:47 GtxI5aGQ0
超簡単タンドリーチキン作ってみた

ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩
おろしにんにく沢山、おろしショウガ沢山

1. ↑の材料を混ぜ混ぜして、適当に切った鶏肉をもみこむ
2. 3時間以上、冷蔵庫で寝かせる
3. 焼く(フライパンでもトースターでもOK。レンジでも出来た)
4. 冷えたビールを用意する
5. 食べる

うまかった!

704:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 13:23:34 pTyyxbii0
冷えたビールは肉をつけこむときに思い出しておいたほうが

705:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 14:34:19 sasVMLd30
>>703
そうそう、にんにく多いほうがいいよね

706:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 16:21:41 HwalPj/U0
タンドリチキン、調べると最低限の材料さえ揃えば
漬けて焼くだけだから別に難しくはなさそうだな
胸肉セールのときにやってみよう

707:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 18:42:37 5jX2GxWP0
>>703
分量kwsk

708:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 23:25:25 6yQUBj1sO
ムネとパスタが大量にあるんだけど、何かパスタ料理作れないかな?
基本的な調味料等はあるんだけど、材料が少なくてなにもアイデアが浮かばなくてorz
今ある食材はムネ、パスタ、玉葱2/1、人参、キャベツ、しめじです。
あっ後トマト缶も見つけました!お手数ですが何か知恵を分けて下さい!!

709:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 23:33:25 Nqa7OGDc0
野菜と胸肉をぶち込んだトマトソースをパスタにかけるのは?


710:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 23:40:16 +xb+zDs30
・ムネ肉とキャベツのパスタ
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて一口大のムネ投入→
パスタと一緒に茹でたキャベツ投入→塩とコショウ
・玉ねぎとニンジンとシメジでトマト入りコンソメスープ

711:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 23:45:53 6yQUBj1sO
>>709 ありがとうやってみます
ほかにも何かアイデアありましたらお願いします
なにぶん大量にあるので

712:ぱくぱく名無しさん
07/08/01 23:53:03 6yQUBj1sO
>>710
レス書いてる間にレスいただいてましたか
ありがとうございました
やってみます

713:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 00:10:23 +nN1JOl10
玉葱とトマト缶でトマトソース作って、胸肉を茹でて細かく手で裂いてトマトソースと和えて
塩胡椒オリーブ油で味を整えて冷蔵庫で冷やしたら、パスタを茹でて氷水で冷やしてキッチン
タオルで水気をよく切って、冷やしておいたソースとからめて鶏とトマトの冷製パスタ。

鶏チャーシュー作って薄切り→茹でたパスタをタレにからめる→皿に盛ってチャーシューを
トッピング→(゚д゚)ウマー?

714:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 00:37:26 IKyJeR9lO
玉ねぎ、にんじん、しめじ、鳥むねを多めのバターで炒める。キャベツも合うかな?
火が通ったら、小麦粉投入。
更によく炒め、牛乳でのばし軽くにこむ。
味付けは塩こしょう。お好みでコンソメ少々。隠し味にみそを入れても。
↑をパスタにからめると(゚Д゚)ウマーなクリームパスタに。

スパじゃなくてマカロニにして、グラタン作ったり、残りご飯を和えて同様にドリフにしてもウマー。


鳥チャーシュー、作る時にしょうがと葱の切れっぱし入れたら すんごくそれらしくなった(←売ってるチャーシューっぽい味)
ご飯にはこっちのが断然合うと思う!
…取り敢えず、以前すすめていただいた 鳥チャーシュー混ぜご飯に 白髪葱orしょうがを試します( `・ω・´)

715:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 00:39:25 IKyJeR9lO

×ドリフ
○ドリア

…ごめんなさい。なんかめちゃ恥ずかしい orz

716:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 00:39:41 y1x1vV40O
>>713
それうまそうですね!
みなさんから頂いたアイデアで頑張ります(・∀・)
ありがとうございました!

717:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 00:51:25 y1x1vV40O
>>714
それもウマソーですね!
みんなすげー!
とりあえずしばらくはみなさんから頂いたレシピを使って調理していきます!
ありがとうございました

718:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 01:05:25 wFjhaCqL0
このスレ見つけて炊飯器鶏やりました。
茹でキャベツと茹でしめじと鶏を盛り合わせて、からし味ぽんで食べたら
すごく美味しかった。
スープはそうめん使ってフォー風で食べました。こりゃくせになるわ。
いいもの教えてくれてありがとう。

719:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 01:47:18 JWhrGH0W0
>>707
すまん、勘と目分量で作った
肉にまんべんなくからむ量のソースを作るとしか…
上で書いてる人もいるが、塩味は濃い目がいいよ、醤油もアリだと思う

夏は冷蔵庫にビールが常備だ
にんにくはケチらない方が確かにうまい
カレー粉もケチらない方がうまい

720:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 01:55:56 JWhrGH0W0
>>708
もう遅いかも知れないけど、トマト煮は基本として

胸肉を細切りにして、キノコ、玉葱と一緒に炒めると美味しいよ
にんにく、オリーブオイル、赤唐辛子(または胡椒)、オリーブ漬、ワイン、塩
で味をつけて、しょっぱ目に茹でたパスタと一緒に炒め、最後にレモンをたらす
隠し味に醤油を少し入れるのも美味い

カロリー高くなるけど、オリーブオイルは多めにするのがコツ
あればクレイジーソルトで味付けるのもいい
最後にチーズをふりかけても美味い
それと千切りにした人参とキャベツのサラダにする

ホワイトソースでクリームパスタという手もある

721:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 02:17:31 gWi8608u0
>>708じゃないけど勉強になった。
ハナマサで買ってきた胸肉と月末セールで買い溜めしたトマト缶があるから、
自分も何か作ってみるとしよう。余っているアンチョビと共に。

722:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 02:27:22 OaoB2gFJO
ドリフwwwカワユスww

723:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 12:34:57 IKyJeR9lO
>>717
若干スレチだけど バター溶かして、小麦粉炒める→牛乳でのばしてく
ってのはホワイトソースの基本的な作り方だから、覚えておいて損はないかと。
(バターで玉ねぎ炒めて小麦粉投入~だとダマになりにくくて作りやすい)

肉団子(鳥むねたたいてミンチ、玉ねぎみじん、パン粉、卵でこねこね)を野菜と煮て、パスタやパンと食べてもウマー。

>>722
_

凵 カコーン
Σorz  …㌧。でもリアで言い間違えた事もあったりするんだ(´・ω・`)

724:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 12:40:13 IKyJeR9lO
あ。連投スマソ。上の肉団子はホワイトソースのつもりで書いたけど、トマトやコンソメなんでもOKやね。

鳥チャーシューとたれの混ぜご飯、白髪葱試しますた。
今食べてるけど、普通にウマー。
このスレみてると近所の胸は高いのに色々作りたくなるw

725:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 13:13:23 qKCEhlHE0
はじめて鶏チャーシュー作って、冷やし中華に乗せて食べたら
うまーーーーーっだった
すっぱいタレと甘いチャーシューのたれが混ざるとうまーでした

ただ、弱火で煮たのにチャーシューがパサついたのはどうすればよいのか・・
15分ほど煮たのが煮すぎですかね?

726:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 13:32:45 IBOpvsbV0
>>725
肉は火が通ったら出した方がいいよ

727:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 13:48:27 7saRofQS0
ホワイトソースだけど
肉とか野菜に小麦粉をまぶしてから炒め
そこに牛乳を入れてのばしていくと
ダマになりにくくて素人にもやりやすい

728:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 13:49:57 zz/2jMVg0
>425
弱火でも表5分裏5分でも充分火が通る。

729:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 18:16:20 +nN1JOl10
>>728
それだと弱火加減と肉の厚さによっては、火が通らなかったりするよ。
肉厚な部分に火が通ってなくて失敗したことあるし。
うちではだいたい皮面8分、裏返して5分で丁度良い感じ。

最初のうちは火の通り具合をこまめに確認しながら焼いた方がいいかもね。

730:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 20:43:38 3ar2e5Y80
ガ板で鶏チャーシュー煮てたのは誰だーw

731:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 21:07:32 7saRofQS0
>>729
火を通したあとしばらく置いておけば大丈夫じゃない?
余熱を使うとやわらかく仕上がる

732:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 21:59:26 +nN1JOl10
>>731
いや、そもそもが弱火でやってるから余熱も弱すぎてダメらすぃ。
以前失敗した時も余熱で火を通そうと思ったんだが、切ってみたら余熱以前の問題って感じだった。
余熱が効くぐらいの火加減だと中心部はともかく、周りが硬くなったりするから難しいよねぇ。

まぁ各家庭の火力とか器具によって違ってくるだろうし、これからも色々試してみますよ。

733:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 23:03:06 YKYPKFRm0
今日は鶏チリ作った。おいしかった!なんちゃってですけど…

1・鶏胸肉は一口大。酒・塩コショウをまぶしてしばらく置く→片栗粉まぶして軽く茹でる
2・葱・にんにく・生姜のみじん切りをごま油で炒めて、チリソース(↓下記)を投入
   (ケチャップ・豆板醤・砂糖・醤油・お好みでオイスターソース、スイートチリなど)←お好みだけど甘めが激しくうまい
3・鶏がらの素をお湯に溶かして少しタレを延ばし、鶏肉投入、ちょっと煮て出来上がり

鶏胸肉は片栗まぶして茹でてあるから、食感がつるっとしてソースと馴染んでいい感じですた。
人によっていり卵を入れたりするみたい。
うちは鶏チリに目玉焼きをのっけてしまった。


そろそろ鶏チャーシューか炊飯器の山葵マヨネーズが食べたくなってきたけど
連日胸じゃ家人も飽きるかね…

734:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 23:13:05 YKYPKFRm0
↑あ、葱にんにく生姜のところで一緒に、玉葱のみじん切りとスライスも炒めました。
ピーマンとかも合うのかな…あんまり好きじゃないから入れなかったけどw

735:ぱくぱく名無しさん
07/08/02 23:58:43 Hr38/mn20
>>733
俺も、トリチリ好き
チリソースは、ケチャップ、鷹の爪、砂糖、酒の簡単のだけど
美味しいよね



736:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 01:56:06 W2ibeG050
>>733
買ってきたチリソースがあまり美味しくなくて凹んでたんだけど、
そのレシピなら美味しく頂けるかもな…試してみるか。

737:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 08:35:59 FQNZ4uKX0
私もトリチリ好きでたまに作るなあ~ 市販のやつだけど…

昨日タンドリーチキン作ってみた。
>>693の作り方でオイスターソースが合うならウスターソースを入れて
パウダー状の一味唐辛子も入れて。

一晩待てず3時間半程で私は魚焼きグリルで焼いてみた。
(゚д゚)ウマーでした。
今晩は沢山食べるどー




738:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 12:16:18 Gi1nf7xo0
さっき初めて1kgの冷凍になってるヤツ買ったんだけどさ、
こういうのって、まず1回解凍して小分けしてから冷凍庫??

1枚ずつ食べたいんだけど、
冷凍のままだと固まってて取れない(´・ω・`)

739:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 12:34:43 ojJf+yV10
>>738
冷蔵庫か氷水でゆっくり半解凍させてから
気持ち解けてるけどまだ肉は凍ってる状態で分解させて
冷凍を、全部解凍させちゃだめだよー。

740:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 12:43:20 VBPk/ihdO
その半解凍のを一枚3ミリ位の薄切りにして、大量の塩とコショウ、砂糖を少し揉み込んで1~2時間放置後、軽く塩抜きしてから茹でて茹で汁が冷めるまで待つと気短な人の為のスピード鶏はむ。


741:738
07/08/03 13:14:01 Gi1nf7xo0
>>739
アリガトー(ToT)
やってみます。

742:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 13:18:55 nnWbzAAdO
鶏チャーシューの醤油をニンニク醤油でやったら激ウマ!
ニンニク自体は入れてないから弁当に入れてもいいかな?

743:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 13:35:12 ojJf+yV10
>>742
匂いはしっかりするんで無理だと思う
にんにく醤油の匂い結構強いよ

744:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 15:38:28 f9hHTgA8O
ついに自転車で行ける範囲で業務用スーパーみつけたぁぁああ
角度がきつい橋渡らないといけないがwktk
今まで100g39円だったけどもうちょい安く買えるかなぁ

745:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 16:44:34 CUpTNwoO0
とりちりには玉ねぎくらいしか野菜入れないが吉?

746:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 16:47:06 wc2qWfqR0
>>744
輸入物かもしれんがなw

747:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 17:24:57 PPVMRVtZO
>>745
自分は揚げ茄子入れたり、ピーマン入れたり、盛り付けるときに皿に
ボイルしたキャベツや青梗菜やブロッコリー敷いたりしてる

748:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 18:14:06 BBSamdx6O
簡単にキャベツ千切りをチンとかね

749:ぱくぱく名無しさん
07/08/03 18:14:08 CUpTNwoO0
>>747
ほんほん。ありがとう。

750:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 02:33:53 z1c09JKu0
おお、豪勢に見えるね

751:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 08:07:54 j/RhYOKF0
今日はスーパーで国産胸肉2kgが398円!!
4kg買って保存しちゃるぜ!!
開店したらソッコー行ってくる(;゚∀゚)=3

752:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 08:35:00 uliO3LNI0
胸肉じゃなくても良いような料理が多いね

753:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 08:59:11 vY1edlDK0
胸肉に限らず、絶対この肉じゃなくちゃダメ!って料理なんてほとんどないんじゃないのか?


754:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 09:11:10 uWq+0c7Q0
>>752
むねにくはももにくよりにんきがない。
そのせいもあってやすい。
だったらおいしくたべられたらおとくではないか。
いろいろおいしいたべかたかんがえてみよう!

こうかんがえてこのすれにいろんなりょうりをかきこんでいるんだよ。
ぼく、わかったかな?



ちょっとレス読めばわかりそうなものを


755:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 09:12:44 vlJlPKn20
>>733の鶏チリでもやってるけど、
胸肉を使う際に片栗粉をつけて茹でておくのは使えるよね
柔らかくてつるりとおいしい

756:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 09:22:14 uWq+0c7Q0
>>755
うん

大戸屋のかあさん煮ってそうだった
白菜と一緒に鶏だしで煮込んであってやさしい味
おろし大根も合うね

757:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 10:42:53 5HPyVhnMO
>>751 うらやますぃ~!

うちの近所は安くてグラム25円だな~。

758:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 13:20:32 u8B0oi6TO
鶏チャーシューうまいんだが、噛む方向を間違えると、前歯の歯間全てに繊維が挟まるのは


私だけか?

759:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 13:47:07 8lBbeb6N0
>>758
おまいだけ、歯に隙間多すぎなんじゃね?
毎日爪楊枝でほじってると隙間がドンドンあくよ

760:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 13:56:36 67hwsUDYO
0.0何ミリ単位でな

761:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 14:24:59 uWq+0c7Q0
>>758
切り方90度変えてみれば

762:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 14:58:30 1WVJAiEQO
鶏チャーシューは、切る向き間違うと果てしなく食べにくいんだよなw

763:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 18:11:27 u8B0oi6TO
マ、マジで私だけか…
歯間は人より狭いくらいなんだが…一番細い歯間ブラシが入らないくらいで…
みんなどの向きで切ってるのん?
私は長いほうの端から削ぎ切りにしてるんだが。

764:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 18:32:08 uWq+0c7Q0
>>763
繊維に直角になるように切ればいいじゃん

765:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 19:25:20 LZs5OTqF0
みじんに刻んではどうか。

766:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 19:40:08 lDDk2SbT0
一度凍らしてすりおろしてはどうか。

767:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 19:48:44 MVAh8tYG0
丸ごと飲み込め

768:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 20:33:15 8fL14G2mO
>>763
亀レススマソ。私もはさまった事あるよw
切り方は同じだと思うから、直角~斜めになってるのかと
…固めの時がはさまりやすく感じたから、パサつかないように 加減しながら煮るのもいいのかも?

769:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 21:54:15 SldMcY/80
どうでもいいから好きにしろ

770:ぱくぱく名無しさん
07/08/04 22:06:06 9Vsila3r0
>>768

           _,;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙';;、
          ,;';; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; `、
          ,';;;;;,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;゙;
         /;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ,,,;;;;;i
         i;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; ;;;;; ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
         ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i    『…デンタルフロス用意。』
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l  
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l     
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/  
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_  
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_



771:ぱくぱく名無しさん
07/08/05 20:37:56 10/346lN0
安く買ってきた胸肉で
炊飯器鶏肉・鶏チャーシュー・タンドリーチキンを作る

それぞれを好きな形に切る

クロワッサン・中華蒸しパン・ピタパンにそれぞれ挟む

それぞれに合う野菜と調味料を一緒に挟む。ちなみに
炊飯器鶏肉+クロワッサンには、マヨネーズ、レタス、ピクルス、チーズ
鶏チャーシュー+中華蒸しパンには、焼いたタマネギ、チリソース
タンドリー+ピタパンには、瓶詰めのチャツネとヨーグルト、トマト

冷たいビールを用意する

俺の週末はこんなでした

772:ぱくぱく名無しさん
07/08/05 21:07:38 EAaA89lsO
初の業務用スーパーで国産2kg入り630円をゲト!
6枚を冷凍、一枚は半解凍のうちに削ぎ切りにしといた
これを片栗粉でゆでて、パスタと大根おろしの上に並べて
上からポン酢ぶっかけて食いますハァハァ
いつもは炊飯器鶏でパスタなんだが茹でてもたぶん旨いよね

773:ぱくぱく名無しさん
07/08/05 21:23:00 toqM454j0
>>771
鶏胸を満喫してていいねw

自分は鶏チャーシューと炊飯器鶏やることが多いから、近々タンドリーやってみよう。

774:ぱくぱく名無しさん
07/08/05 22:15:33 Ueszqikn0
タンドリー夏にマジいいですよ
ヨーグルト入ってるけど酸味とかないし
焼きあがったときに下に出来るタレが美味しいので
肉とってパプリカ並べてタレ絡めてオーブンで焼き野菜にしますた

775:ぱくぱく名無しさん
07/08/06 05:39:31 f/uDbrCq0
胸肉あったら、ついついチキン南蛮を作ってしまうな~



776:ぱくぱく名無しさん
07/08/06 07:15:21 ymJq+UQTO
チキン南蛮も好きなんだけどな‥揚げるのが億劫で。
つい鶏チャーシューにタルタルもどきで済ませてしまうよw

777:ぱくぱく名無しさん
07/08/06 09:15:12 xU11cnsI0
>>771
ぜいたくいねw

778:ぱくぱく名無しさん
07/08/06 10:06:04 O/LNd2L/0
>776
わかるわかるよ君の気持ち

779:ぱくぱく名無しさん
07/08/06 16:10:53 JIc27TAW0
おまいら、新レシピだ。
鶏の佃煮。
作り方:鶏チャーシューをパサパサになるまで煮る。テキトーにほぐして混ぜる。完成!
か、勘違いしないでね。鶏の佃煮を作っていたんだから。
鶏チャーシューを失敗した訳じゃないんだからorz

780:ぱくぱく名無しさん
07/08/06 16:21:00 aNuuM7SY0
>>779
(´;ω;`) わしが前作った塩チャーシューくらい切ない

鳥チャーシューを柔く作るにはどうしたらいいかな
そんなに煮込まなくてもちょっと硬いね
低温調理のをタレにつければいいんかのぅ

781:ぱくぱく名無しさん
07/08/06 16:54:10 ymJq+UQTO
おいらも佃煮作ったことあるお(^ω^)








ブワッ

782:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 04:54:27 +NFNotuZ0
今さらかもだけど、ムネ肉繊維に直角に切るとやわらかいですね。
卵と牛乳混ぜたのにひたしたあと、塩とスパイス入れた小麦粉つけてフライドチキンにしたら
ふわウマ!
でした。

783:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 05:11:41 v56nILI20
>>782
あの形で
繊維に沿って切る人っているのかw

784:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 06:39:25 j4Qm8njR0
>>783
普通だろ

785:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 16:55:37 0eTwCeGSO
ダイエット板(ささみ、皮なし胸スレ)で亜流?鳥チャーシューみつけたので投下(・∀・)
作ってないけどかなりあっさりめっぽい。。

[20]名無しさん@お腹いっぱい。 2007/07/09(月) 10:34:18 ID:XOTRmcXq
>>15&16 俺は、別の板(ウエイトトレ板)のスレに書き込みしてあった「鶏チャーシュー」を毎日 食っている。作り方は、
1.醤油と水を1:2の割合で混ぜ、みりんや料理酒、砂糖、ショウガ等を好みで混ぜ、沸騰させる。
2.沸騰したら鶏肉を入れ、赤身がなくなるまで煮込む。
3.火を止めて、ふたをして一晩寝かせて完成。
「鶏はむ」に近いような料理だが、鶏はむと違いたったの一日で完成する。

786:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 18:05:13 orw8Avj4O
鶏チャーシュー三枚作った
旦那に見つからないように隠さなきゃ

787:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 18:20:40 4jK3viv10
>>786
一気に全部食われるのかw

788:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 18:45:52 1YSRUAz70
わかるわかる。うまいもんなあ。
って、もっといっぱい作ってだんなにくわせてやれよw

惚れ直されるぞ。

789:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 18:47:50 Bg7KuPSe0
若いツバメに食わせるんだろ。

790:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 18:51:48 ok4cSNKi0
若いツバメに鶏チャーシューを食わせた後は
自分が若いツバメを美味しく戴くんだな。

791:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 19:11:06 6l5B8gbBO
あらやだ奥さん

792:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 19:38:07 S1+JzfuZ0
>>785はダイエット板らしく薄味そう。鶏はむに近いって書いてあるしね
ダイエット中には良いかもしれないが、おいらには物足りなさそうだ><

793:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 21:00:03 orw8Avj4O
>>787
大当たり!
でもさっき見つかった…

794:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 21:02:36 1YSRUAz70
3枚一気かよ、そりゃあ食いすぎだわなあ。
体も心配になるわな。
でも、それだけ「んま~い」んだろうなあ。

795:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 21:27:42 usRoP+fR0
鶏ハムを手抜きでやってる者だが、2枚はくっちまうぜ。
女だぜ独身だぜもう30も過ぎて・・・でも・・・・あの、うまいもんは・・・うまい;;

796:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 21:28:21 usRoP+fR0
ああああああああ削除依頼出してえ!!!

797:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 21:41:43 0eTwCeGSO
>>792
そうだよねえ。あのこってり味付けじゃなきゃ意味ないよね

>1.醤油と水を1:2の割合で混ぜ、みりんや料理酒、砂糖、ショウガ等を好みで混ぜ、沸騰させる。
>3.火を止めて、ふたをして一晩寝かせて完成

ってあるから、水を加える+一晩寝かせる で仕上がりの柔らかさに どれくらい差出るのかと思ったんだけど。
冷蔵庫のスペース空かなきゃ 試せないw

798:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 21:45:49 pPmHd730O
>>796 自分と同じ匂いを感じるのは何故なんだぜ?

799:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 23:03:01 B6khDWf9O
業務用の冷凍胸肉2キロ買って8枚ぐらいくっついてるんだけど、
こういうの買いだめして使ってる人どうやって保存してる?
一回半解凍ぐらいにしてから小分けにして使いやすいようにしとくとかかな~
生肉2キロ安売りする店うらやましいぜ

800:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 23:34:05 zpMAAAPW0
鶏はむ
鶏チャーシュー
炊飯器鶏
タンドリーチキン
鶏チリ
チキン南蛮etc

次々に美味しい胸肉調理法が出てきますね
皆さんのおかげで充実した胸肉ライフを過ごさせてもらってます
次は何かな、自分も新しい料理を開発したいな

801:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 23:43:24 YII9adNU0
シンプルがいい!

802:ぱくぱく名無しさん
07/08/07 23:47:40 D+JyxTuc0
>>799
今日俺が買ってきたのと同じパターン
俺は9枚だったので3枚づつ袋にわけて半解凍後冷凍庫に入れた
で今日はタンドリーチキンのためにさっそく3枚切ったわ
ヨーグルトにもつけたし楽しみだなぁ

803:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 00:22:19 xnpuH39S0
>>795-796
ワロス

804:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 01:10:46 LH1o4DlR0
鶏胸ってあっさりしてるけど

皮でダシ取って
身はスライスして火を通す

すきだな~



805:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 03:56:24 xxRaUce10
皮のだし臭くない?
湯引きよくするけど臭いから捨てちゃう…



806:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 03:59:18 xxRaUce10
肉っていったらとり胸な私ですけれど、

天ぷらの衣に塩とかつお節の粉入れて鶏天作ったらめちゃウマだった!
コレは久々のメガヒット。ビールが止まらんかったです。

807:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 04:31:09 LH1o4DlR0
>>805
コクはあるよね

でも、うどん入れたり、ほうれん草いれるので全然気にならないよ

私は鶏皮のダシがすきだな~

808:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 09:59:56 a661HCBV0
とり皮はうちの母がよくスープ作ってくれた。

あくをしっかり取って、しょうゆとほんだしと味の素でしっかり味をつけて。
あとよく冷やして食べる?飲む?時にお酢を入れて…
そうめんのつゆにも出来るし、夏バテして食欲が無い時でもそれは良く飲んでたなあ。


809:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 10:29:45 b2lUwbMC0
>>806
そぎ切りにして、コツのいらないてんぷら粉つけて揚げて、
スイートチリソースで食べるのは夏によくやります。

あと、小麦粉と水でトルティーヤ風の皮を焼いて、
ケンタッキーのツイスターもどきもよく作ります。

810:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 14:00:33 6LL1GSd80
>>805
鶏好きなら平気な範囲 良い鶏肉の皮だと殆ど匂わないし
ショウガ入れると気にならなくなるよ
うちは水炊き作る時、ショウガ入れる

811:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 14:42:41 JxS3eift0
皮はパリパリに焼けば最強

812:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 16:41:19 TFIs5TpS0
鶏皮のカロリーは最強

813:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 16:45:14 T7cZ2aqsO
>>811
はげど
片栗粉まぶしてカリカリに揚げてもウマー

814:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 20:29:04 aves0N1Q0
TEST


815:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 20:31:51 HFHh42ya0
タンドリーチキンうまかった
焼く前のあのヨーグルトの酸っぱいにおいと香辛料のにおいは
かなりきつかったけど
でももう少し辛くても良かったなぁ
やっぱガラムマサラを入れたほうがよりスパイシーになるのかしら

816:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 21:05:29 l37gb1j90
以前一回クックを見てタンドリーやってみた事があるけど、
しょっぱくて肉も固くなっちゃったんだよね…
ちょっとトラウマ。おいしく作ってみたいけどしり込みしちゃう_| ̄|○

817:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 21:08:25 GY07rgdT0
たんどりーちきんとしてると、手早くできて良いよね

818:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 21:26:52 h+n5dcnC0
タンドリーチキン
手羽元で気合入れて作ったけど
骨周りの血が出てきて
なかなかおいしくできなかった
胸だとおいしいのかな~


819:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 21:49:32 6LL1GSd80
>>818
それは焼きが足りないね
骨無しの肉でやってみたらいいかも

820:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 23:02:18 h+n5dcnC0
>>819
胸肉を買ってくると
一品豪華料理となると
つい、チキン南蛮に直行してしまうんだなあw

いいかげんチキン南蛮を卒業したいんだけど
まだチキン南蛮一本勝負になってしまう

(雑煮、煮込みうどん等には使うけど)



821:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 23:07:21 28MTJLGE0
鶏はむ
鶏チャーシュー
炊飯器鶏
タンドリーチキン
鶏チリ
チキン南蛮etc

このラインナップを見ると、次は燻製あたりだろうか?
細切りにして炒める話も出てるね

822:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 23:08:25 l37gb1j90
クックパッドの話題のレシピに出てた
鶏胸ソテーの南蛮煮

URLリンク(cookpad.com)

レシピ通りでは酢が強かったように思ったから、醤油と甘味を多めにして
野菜は玉葱スライスをプラスしてやってみたけど、かなり美味しかった。
鶏チャーシューよりこってり感はないけど、夏向きでいい感じだったよ

これも片栗粉がかなりのGJだとオモタ。

823:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 00:42:04 RMldtGe80
>>821
冷凍(一時間くらい)してちょい固まったのを包丁でスライス
鶏シャブ・・・・・
ここらが、秋にブレイクするんじゃないかな

鶏シャブ
鶏胸肉
鶏ミンチでツクネ、白菜、春菊、中華そば

大根おろしぽん酢

駄目っすかね?


824:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 09:19:57 pEHdvJuh0
>>823
家ではよくやるメニュー

鶏がらスープでするけど雑炊まで出来てお腹もイッパ-イ
大根ポン酢に一味唐辛子かポン酢に柚子胡椒でお腹も温まるし…

825:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 09:39:38 vug8/DIx0
>>823
「シャブ」ってカタカナで書くなw

826:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 10:19:37 FbWFqApb0
>>825
鶏でトリップ

827:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 12:21:40 uVW3fFY10
昨夜は、炊飯器鶏を薄く5ミリぐらいの厚さに切って、
水菜+茹でて冷やしたもやし の上にのっけて、
ゴマドレッシングで食べました。さっぱり。
今まで、夏の定番メニューは豚の冷しゃぶでしたが、
手間のかからなさ+安さで鶏肉が下克上です。
次回は梅肉ドレッシングでいってみようと思います。

今日の昼は、鶏スープで雑炊。

828:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 14:38:20 EerBdgih0
今夜胸肉をシチューに入れようと思ってるけど、何か注意点とかコツとかある?
まぁ普通に入れても美味しいと思うけど…(*・ω・*)

829:ぱくぱく名無しさん
07/08/09 15:25:18 SHl3+J8K0
>>828
肉を叩いて繊維をほぐしたほうがいいよ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch