07/07/14 11:13:31 xLqse7dc0
他に何か注意事項とかあれば、よろしく
【鶏チャーシュー】
1・鍋に鶏胸肉を一枚放り込む
2・砂糖・醤油・酢、各40gをぶっかける
(各40g → 砂糖:大さじ4杯半 醤油:大さじ2杯強 酢:大さじ2杯半)
3・蓋をして弱火でひたすら煮詰めるだけ(途中10分ほどでひっくり返し、終盤はタレをよくからめた)
~注意事項~
*いいかおまえら、塩と砂糖は間違えるなよ
*柔らかく仕上げたいなら、長時間煮過ぎたり火を強くしないこと(熱を通し過ぎると硬くなる)
*甘いのが苦手な人は砂糖少なめで
*皮が気になる人は取り除いてもOK
*お好みで酒とかみりんを入れてもいいみたい