鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4 - 暇つぶし2ch413:ぱくぱく名無しさん
07/07/12 12:30:08 RtfrP5Gd0
鳥チャーシューを小分け冷凍にしておくと何かと便利。

おつまみにちょっと食べるのも良いし、ある程度の分量をフライパンに放り込んで
たまねぎなどの野菜炒めに使ってもいい。

味を少し濃い目にしておくとたくさん使える。
俺は一度に4枚作って、1~2週間かけてちびりちびりやってる。
もちろん食べない日もあるからなんだけど。

肉の常備菜として結構便利。

スレチになるけど、豚のしょうが焼きも冷凍小分けで常備菜としてけっこういけます。
キャベツなどの野菜炒めに使ってもいい。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch