【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch794:ぱくぱく名無しさん
07/10/21 00:12:24 VHILnYv10
オレが聞いたところだと、炊飯のとき沸騰するまで10分かかるのがベストで
それより速く沸騰すると甘みの少ない、硬い米になるとか。だから薄手の鍋(土鍋以外も)
の場合は中火くらいで始めるのがいいと聞いた。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch