【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】
- 暇つぶし2ch794:ぱくぱく名無しさん
07/10/21 00:12:24 VHILnYv10
オレが聞いたところだと、炊飯のとき沸騰するまで10分かかるのがベストで
それより速く沸騰すると甘みの少ない、硬い米になるとか。だから薄手の鍋(土鍋以外も)
の場合は中火くらいで始めるのがいいと聞いた。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch