【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch734:ぱくぱく名無しさん
07/10/14 10:36:15 YExdJW550
URLリンク(www.suzunobu.com)

百円ショップの洗米ボール使ってるけど、この研ぎ方したら炊き上がりが
全然変わったよ。生協のあきたこまちなんだけど、別物みたいになった。
不思議なのは、ガシガシ研いだから米が崩れやすくなりそうなものなのに
逆にコシのある食感だった。
最近は精米技術が上がったから、かきまぜるように洗うだけで充分なんて
「きょうの料理」で言ってたけど、そんな事ないんだなと思ったよ。

それとも生協の精米技術が低いだけ?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch