【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch505:ぱくぱく名無しさん
07/09/05 21:46:03 Qh1ZhvnM0
すごく困ってます

松茸ご飯のもと?(松茸と調味液が入ってる)を買ってきて、

普通に炊くように米を準備
それにめんつゆ色の調味液を入れて「混ぜる」
普通に炊く
あとは液に入ってる松茸を液ごと入れる

というやり方を、「混ぜる」というのだけやらずに(見落としてた)
炊いてみたら、なんか水びたしの半生のご飯が出来てました。
で、異常に気づかずに松茸と液も入れてしまったのですが、
これはどう挽回したらまともに食べれるようになりますかね?

そして何が原因だったんでしょうか?
水と米の量と炊く時間は間違いないです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch