【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch387:ぱくぱく名無しさん
07/08/08 10:12:40 sFH6lapu0
>>383
>量を増やした場合、と書いてあったので、鶏が大きい場合、餃子の量が多い場合について返答しましたが?

?その場合の量って「数」の事じゃないの?重さ、大きさの話しなの?
1羽に対して5羽とか餃子5個に対して25個とかの意味じゃないの?
そもそも米の話ししてるのだから。米一粒一粒の大きさが2倍だったり5倍だったりするの?

>現実的にみればどんな量でも10分で沸騰を実践できないし、調整が必要だということですね。

だとすれば>>371のパスタ茹での例で
>量には関係なく茹で時間を決められる。
>お湯の温度を保っていればね。

お湯の温度管理=火力?火力があれば米の場合でも量に関係なく
10分で沸騰できるってなるんじゃないの?それが出来なきゃやはりパスタも
現実的には無理じゃないの?あくまで一般家庭での1升炊きを例に挙げると(自分も炊いたこと無いけど)
4ℓぐらいの水沸騰させるの家では10分かからない、同じ重さであるパスタを1.5キロ茹でると
水15ℓ必要と言われる(これも茹でたことが無い)が、こちらの方が茹で続ける火力は難しそう。


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