07/08/07 21:47:34 j4Qm8njR0
>>380
> だから「沸騰するまで10分が最適」 と思ってる人が
> >>376のような質問をするのは筋が通ってるんじゃないかい?
通ってると思いますよ?それに対して説明しましたけど・・・。
> 1升を炊いた事がなく検討がつかないから調整が必要
検討がつかない「から」調整が必要とは言ってませんよ。
3合やそこらの一般的な量ではなく大量の場合は調整が必要、と言いました。
10分で沸騰しない場合というのが、米の量でいえばどのくらいになるのかわからないけど、
例えば自分が知らない1升、と例に挙げたまでですが。
>大量だと10分で沸騰しない場合もある
これは>>376で書いてあったので、わかりやすいように私も同じ表現をしただけ。
>>376も「本質を欠いて」いるということでしょうか。
> 毎日1升をたいてる人から見れば。
毎日「10分で沸騰させて」1升を炊いている人を知っているならこんな例え方は当然しませんよ。
もっと大量の場合に時間の調整が必要になるのでしょうが。
例えで使った1升にここまで噛みつかれるとは思いもしませんでしたw
> ですから「本人なり最適時間を心得てる人」にはどうなの?
だから鶏や餃子は時間というよりも大きさや量によって最適時間を調整するものではないですか?
> 鶏なんて毎日同じ所から仕入れてれば同じ大きさでは?
>>378でこう書いてある。
> 本人なりに鶏の丸焼きや餃子の焼き時間の最適時間を
> 心得てる人に3倍だろうが10倍の量に増えようが焼き時間を
> 変えるものなんだろうか。
量を増やした場合、と書いてあったので、鶏が大きい場合、餃子の量が多い場合について返答しましたが?
同じ所から仕入れていれば大きさ同じ?ポカーン