【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 2膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch207:ぱくぱく名無しさん 07/07/12 18:10:46 W9yD5g+D0>>202 そのままプラスチックか竹の笊に移して布巾をかけ比較的温度の高い場所おく 2,3日で完全にケサランパサランで覆われるので水ご飯の2倍くらい ビール(酵母)を少量加えミキサーでドロドロにして瓶に入れガーゼで蓋をする。 冷暗所におき温度に大きく左右されるが概ね1ヶ月くらいで飲めるはず ドブロクの作り方でした。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch