【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン10】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン10】 - 暇つぶし2ch517:ぱくぱく名無しさん
07/04/01 23:33:23 w1kM8fpl0
皆さんありがとうございます
今、将来一人暮らしする時のために
母にかわって夕飯作りしてるんですが
母に聞いても「豚肉は危ない!!
…でも適当でいいんじゃない」
といまいち要領の得ない答えしか返って来ないので
不安になりまして…

もともと滅茶苦茶神経質なので(一部だけ…)
最近料理を始めたらもう料理の最中あれこれ
気になりまくりで、いちいち母に聞くとうんざりされるし
かといって本にはどのくらい適当でいいかなんて
載っていないので、本当毎日気にしすぎて胃がムカムカしてきて
吐き気がするので、作り終えるともう食べたくなくなります。

適当でいいやと思うと、「いや、そこはちゃんとやらなきゃだめ」
といわれたりで、へんな言い方するとどこに手ぬいていいのか
手ぬいちゃだめなのかさっぱり見当もつかないので疲れます。
そういうのって、皆さん初心者の頃どうされていたんですか??


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch