07/04/01 23:33:23 w1kM8fpl0
皆さんありがとうございます
今、将来一人暮らしする時のために
母にかわって夕飯作りしてるんですが
母に聞いても「豚肉は危ない!!
…でも適当でいいんじゃない」
といまいち要領の得ない答えしか返って来ないので
不安になりまして…
もともと滅茶苦茶神経質なので(一部だけ…)
最近料理を始めたらもう料理の最中あれこれ
気になりまくりで、いちいち母に聞くとうんざりされるし
かといって本にはどのくらい適当でいいかなんて
載っていないので、本当毎日気にしすぎて胃がムカムカしてきて
吐き気がするので、作り終えるともう食べたくなくなります。
適当でいいやと思うと、「いや、そこはちゃんとやらなきゃだめ」
といわれたりで、へんな言い方するとどこに手ぬいていいのか
手ぬいちゃだめなのかさっぱり見当もつかないので疲れます。
そういうのって、皆さん初心者の頃どうされていたんですか??