07/03/24 08:58:59 KnrFYs2r0
>>468
干し椎茸のもどし汁はカレーには使わない方がいいと思う。
実際のところ使い難い出汁なんだよね。
豚肉、ピーマン、ニンジン、戻した干し椎茸等を炒めて、干し椎茸のもどし汁+水、中華系スープの素、
+水溶き片栗粉(ニンニク、唐辛子、生姜、胡椒、塩、ハオユージャンを適宜)、
が昨日の夕飯だった(中華風ウマニ)
とり肉、大根、ニンジン、タケノコ(茹で)、インゲン等で炊き合わせにするか、
煮麺(にゅうめん)の汁あたりがいいのかな?
夏場なら素麺のつけ汁がいいけど。
あとは吸い物とか。