【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン10】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン10】 - 暇つぶし2ch442:ぱくぱく名無しさん
07/03/20 19:04:36 NKzPJKJs0
はなまるで紹介してたバーニャカウダをつくりました

オリーブオイル(エキストラバージン)・大さじ2
ニンニク・・・1片
アンチョビ(ペースト)・5g
※なければアンチョビを細かく刻んでもよい
生クリーム・・・50cc
<作り方>
鍋にオリーブオイルと細かく摩り下ろしたニンニク、
そしてペースト状のアンチョビを入れて、中火にかける。
沸騰するまでよく混ぜ合わせる。沸騰したら鍋を火から離し、生クリームを加える。

生野菜につけて食べたのですが、薄味?でいまいち味にピンときませんでした
その場合、単純にアンチョビを多くすればいいのでしょうか?
他のサイトでは生クリームが入ってなかったりするのですが、
基本はアンテョビの塩分で味わう料理なのでしょうか?
アンチョビを初めて買ったので、おいしく使い切りたいです。ご意見ありましたらお願いします


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch