【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン10】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン10】 - 暇つぶし2ch393:ぱくぱく名無しさん 07/03/15 22:36:47 9ah02VpO0キャベツの千切りは切ってから洗うと、 栄養なんかがみんな流れ出てかわりに水が入り込むらしいです。 だからパリパリにはなるけれども水っぽく美味しくなくなってしまいます。 で、水切りをすると干物に……; 先に洗ってから切ると味は抜けませんがしんなりしたものになります。 私は美味しい千切りは諦めて炒め物なんかにしちゃってます……。 美味しい千切りの作り方を知っている方、是非教えてください!! 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch