【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン10】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン10】 - 暇つぶし2ch393:ぱくぱく名無しさん
07/03/15 22:36:47 9ah02VpO0
キャベツの千切りは切ってから洗うと、
栄養なんかがみんな流れ出てかわりに水が入り込むらしいです。
だからパリパリにはなるけれども水っぽく美味しくなくなってしまいます。
で、水切りをすると干物に……;
先に洗ってから切ると味は抜けませんがしんなりしたものになります。
私は美味しい千切りは諦めて炒め物なんかにしちゃってます……。

美味しい千切りの作り方を知っている方、是非教えてください!!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch