圧力鍋 17 at COOK圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch593:ぱくぱく名無しさん 07/04/29 14:15:33 CQLNobdy0>>589 おお、やっとそれに気づいてくれたか !! 圧力鍋は殺菌と堅い食材の軟化、時間の短縮 これに尽きる 魚は生臭さが残りパサパサ これをごまかすために香辛料や濃い味付け・・・・・・ 堅い肉は煮え過ぎてパサパサ、 エマルジョン(乳化)形成が不十分なためとろとろの旨味に欠ける・・・・ よんどころない時の下ごしらえ用と考えて正解 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch