圧力鍋 17 at COOK
圧力鍋 17 - 暇つぶし2ch593:ぱくぱく名無しさん
07/04/29 14:15:33 CQLNobdy0
>>589
おお、やっとそれに気づいてくれたか !!
圧力鍋は殺菌と堅い食材の軟化、時間の短縮 これに尽きる

魚は生臭さが残りパサパサ
これをごまかすために香辛料や濃い味付け・・・・・・
堅い肉は煮え過ぎてパサパサ、
エマルジョン(乳化)形成が不十分なためとろとろの旨味に欠ける・・・・

よんどころない時の下ごしらえ用と考えて正解


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch